Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 191
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut HTA répertoire courant.

    Bonjour,
    Pourriez-vous me dire ce qui ne va pas avec ma déclaration du répertoire courant?
    Sous VBS ceci fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DossProg = Replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    Prog1 = DossProg & "Progs\MonProg.exe"
    Sous HTA qui n'aime pas WScript ceci ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DossProg = Replace(ScriptFullName, ScriptName, "")
    Prog1 = DossProg & "Progs\MonProg.exe"
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 850
    Points : 10 911
    Points
    10 911

    Par défaut

    Salut
    Peut être
    Code HTA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <HEAD>
    <TITLE> Récuperer le dossier racine d'un HTA </TITLE>
    <HTA:APPLICATION
                    Id = "RacineHTA"
     </HEAD>
     <script language="VBScript">
            'Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript
            Dim DossierRacineDuProg
     '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     Sub Window_Onload()
            Dim ChemNomComplet
            ChemNomComplet = RacineHTA.CommandLine ' ChemNomComplet = Id du programme.CommandLine
            DossierRacineDuProg = Left(ChemNomComplet, (InStrRev(ChemNomComplet, "\", -1, vbTextCompare)))
            DossierRacineDuProg = Replace(DossierRacineDuProg,Chr(34),"")
            Infos1.innerText = "Chemin et nom du programme en cours: " & vbNewLine & ChemNomComplet
            Infos2.innerText = "Dossier racine du programme en cours: " & vbNewLine & DossierRacineDuProg
    End Sub
    </SCRIPT>
    <body>
            <Div Id="Infos1"> </Div>
            <Br>
            <Div Id="Infos2"> </Div>
    </body>
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 191
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    L’essayer c'est l'adopter, sympa l'approche de la détection du répertoire racine!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Run(var)
    Set WS = CreateObject("WScript.shell")
    	Select Case var
    		Case 1
    			WS.Run DossierRacineDuProg  & "Mes_programmes\Mon_Appli.exe"
    		Case 2
    			WS.Run DossierRacineDuProg  & "Mes_programmes\Mon_Appli_2.exe"
    	End select
    End Sub
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoire courant
    Par remika dans le forum IO
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2005, 11h18
  2. [Débutant] Connaitre le répertoire courant
    Par The Wretched dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 12h51
  3. [File] Problème de répertoire courant
    Par seb_asm dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 19h44
  4. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  5. répertoire courant ".\"
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo