IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de rafraîchissement de post sur des listes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème de rafraîchissement de post sur des listes
    Bonjour,

    Je bloque sur un problème spécifique :

    je vous explique j'ai 2 listes liées: une categorie et l'autre domaine. Mon code marche correctement à l'afichage quand je choisis une categorie, la deuxieme liste est affiché.

    Par contre le $_POST du domaine n'est pas modifié quand je choisis une categorie.

    voici mon code pour le select categorie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <? 
    	  $result_category = mysql_query("SELECT distinct categorie FROM `categorie_ticket`");
    	  // Gestion des erreurs
    	  if (!$result_category) {
          die('Requête invalide : ' . mysql_error());
          }
     
          while ($row_category = mysql_fetch_array($result_category, MYSQL_NUM)) {
    		  $category[] = $row_category[0] ;
          }
    	  mysql_free_result($result_category);
     
     
      	  // Création du select categ
    	  echo '<select name="categ" onchange="javascript:submit()" style="min-width:130px;">';
    	  echo '<option value="" SELECTED' ;
          echo ' ></option>';
     
               foreach ( $category as $key => $value )
                {				    
       				  echo '<option value="'.$value .'" '; if (isset($_POST["categ"])){if ($_POST["categ"]==$value) echo "SELECTED";}
                      echo ' >' . $value . '</option>';	
                }			        
          echo '</select>' ;
     
          ?>
    et celui pour le select domaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <? 
     
          // Selection du domaine qui est liée avec la categorie
          if (isset($_POST["categ"]))
    	  {
     
    	  $testo = "'".$_POST["categ"]."'";
    	  $result_domaine = mysql_query("SELECT domaine FROM `categorie_ticket` where categorie=$testo");
     
    	  // Gestion des erreurs
    	  if (!$result_domaine) {
          die('Requête invalide : ' . mysql_error());
          }
     
          while ($row_domaine = mysql_fetch_array($result_domaine, MYSQL_NUM)) {
    		  $domaine[] = $row_domaine[0] ;
          }
    	  mysql_free_result($result_domaine);
     
    	  echo '<select name="domaine" onchange="javascript:submit()" style="min-width:200px;"> ' ;
          echo '<option value="" SELECTED' ;
          echo ' ></option>';
     
                foreach ( $domaine as $key => $value )
                {				   	
                      echo '<option value="'.$value .'" '; if (isset($_POST["domaine"])){if ($_POST["domaine"]==$value) echo "SELECTED";}
                      echo ' >' . $value . '</option>';	 
                }					        
          echo '</select>' ;
    	  }
     
    	  ?>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    quelqu'un sait comment je mets à jour le post["domaine"] quand je modifie le select de la categorie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    Le premier problème que je vois pour l'instant est que tu n'as pas de form pour ton POST, alors comment peux-tu récupérer la valeur de ton deuxième dropbox s'il n'est pas posté...

    Tu devrais te faire une form qui contient tes deux select, et sur le onchange, tu fais un submit de ta form.

    Je crois que ça devrait régler ton problème

    Exemple :

    <form name="form1" method="post" action="">
    <select name="select1" onchange="document.form1.submit();"></select>
    <select name="select2" onchange="document.form1.submit();"></select>
    </form>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non j'ai bien un form je ne l'ai pas ajouté au bout de code que j'ai envoyé.

    Les deux listes sont bien liées et que je selectionne dans la première liste la deuxième est correctement affiché.

    Le problème que quand je selectionne une categorie la valeur du $post["domaine"] n'est pas modifié en conséquence.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    non car elle n'est pas postée, tu dois poster la form sur le onchange.

    document.form1.submit();

    As-tu vérifié que ton array que tu utilises dans ton foreach fonctionne correctement ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui le array fonctionne bien et les 2 listes fonctionnent bien la seule chose est que quand je fais un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST["domaine"];
    et que je modifie le select de la categorie je vois qu'il ne se mets pas à jour

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il faut que j'ajoute quelque chose dans le foreach de la categorie?

    Aidez moi svp je bloque.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu ajoutes SELECTED à ta première valeur, qui est vide... Mets seulement SELECTED si ta valeur est bien sélectionnée.. sinon ta première valeur sera sélectionnée par défaut.

    Si tu as plusieurs OPTION qui sont selected... ca peut surement fucker sa valeur..

Discussions similaires

  1. problème sur des listes
    Par joss63 dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2011, 14h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 11h43
  3. Liste d'iterateur sur des listes.
    Par jobherzt dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 14h06
  4. [Javascript] Question pas difficile sur des listes dynamique...
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55
  5. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo