IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Header() et head(), y a t'il vraiment une différence [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Header() et head(), y a t'il vraiment une différence
    Bonjour
    Y a t il vraiment une différence en tre Header("Location: dossier/fichier.php"); et header("Location: dossier/fichier.php");

    A savoir que mon site de trouve pas directement dans root. Il se trouve dans
    \EasyPHP\EasyPHP1-8\www\site\monsite\index.php


    Dans le site qu'on ma donner, on utilise des variale global ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par pierrot10
    Y a t il vraiment une différence en tre Header("Location: dossier/fichier.php"); et header("Location: dossier/fichier.php");
    aucune différence, PHP est insensible à la casse pour ses fonctions prédéfinies.

    quel est vraiment ton probleme ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Mon probleme est le suivant.
    Je reprend un site qui se trouve à la racine du serveur web
    \EasyPHP\EasyPHP1-8\www\

    J'ai reorganiser ma place de travail avec EasyPHP, et ai coller le site en local mais pas dans la racine mais dans un sous-dossier:

    \EasyPHP\EasyPHP1-8\www\monsite\index.php
    Maintenant, quand je veux previsualiser ma page index, qui redirige le visiteur sur soit: index_e.php ou index_f.php (placer au meme niveau que index.php), il génere un message d'erreur que index_e.php n'est pas trouvée dans

    Quand j'utilise Header avec une majuscule ca dirige bien dans le meme dossier qu'index.php, mais quand j'ai un h minuscule, ca redirige sur la racine


    Je me suis demandé si le faite que le site est construit avec des varaiable global tel que
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. "/dossier/fichier.php");
    aient une influance
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    En fait je crois que mon problème est tout simplemtn du à deux chose.

    La premiere, mauvaise configuration du fichier de conf. concernant
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    car ca marche sur mon PC, mais pas sur mon portable. La configuration doit etre différente.

    Ou puis-controler ceci?

    La deuxieme, c'est le "/" qui précede index_e.php
    header ("location: /index_e.php");
    Quand je l'ai enlevé, ca a passé avec un "h"minuscule pour header() , et je pense que header avec 1 "h" minscule est plus juste qu'avec un "H" majuscule


    Je me demande ce qu'a fait mon prédécesseur, car sur le serveur il a mis des "/" partout, devant les images, les liens etc. Pourtant ca marche parce que le site se trouve a la racine. Mais du moment ou on le bouge dans un autre dossier, ca coince

    Que pensz-vous lorsque l'on mets un "/" avant img tel que dans l'exemple suivant:

    <img src="/img/home.jpg" width="500" height="355" border="0">
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebServices pas vraiment une innovation
    Par bruce-willis dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 16h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h43
  3. SqlTrackingService fourni t-elle vraiment une implementation de TrackingService?
    Par Aurazed dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo