IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] include(. . .) ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] include(. . .) ne marche pas
    Bonjour,

    Je le dis tout de suite: je suis nul et archi-nul niveau informatique. Je viens juste de me lancer dans la création d'un site web.
    J'ai trouvé pas mal d'articles et de sites bien faits consacrés au sujet... mais un truc a du manifestement m'échapper.

    voilà le problème: je souhaite utiliser la fonction <? include('fichier.txt') ?> pour faciliter la maintenance et tout le tintouin... mais ça ne marche pas


    code de la page html (du moins le début):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     "
    <HTML>
     <link rel="stylesheet" href="conteneur.css">
    <HEAD> 
    </HEAD>
     
    <BODY bgcolor="black" >
     
    <CENTER>
    <div class="conteneur">
     
    <? include('titre.txt');?>
     
    <div class="blocmenu" text="red"> 
     
    ..."
    code de titre.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     "
    <img src="titre new copy2.gif" usemap="#logo" BORDER=0>
     
    <MAP NAME="logo">
    <AREA SHAPE=RECT COORDS="681, 5, 790, 116" HREF="http://www.scapinproduction.com">
    </MAP> 
    "
    j'ai essayé plusieurs synthaxes (<?php ... ?> ; <? ... ?> ; ...) sans succès.
    Mon navigateur est internet explorer

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    D'autres codes PHP fonctionnent-ils?
    As-tu PHP d'installé sur le serveur?
    Ton fichier "HTML" a bien l'extension .php et non .html?
    Essaye la fonciton require('fichier'); Cette fonction fait la même chose que include sauf qu'elle plante quand le fichier n'est pas trouvé.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il faut installer PHP donc... (je l'ai dis, je suis vraiment nul sur le sujet, pour ma défense M'sieur l'Juge, je dirais que cela n'était pas mentionné sur les sites visités)

    Je viens d'installer easyPHP1.8 sur mon PC (je crée le site entièrement sur mon PC avant)
    ... mais rien n'a changé. Lorsque je veux enregistrer mon fichier .htm en .php je me retrouve avec un fichier texte pageweb.php.txt

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Premièrement, ce que tu as besoin c'est un fichier .php et non .php.txt,
    Deuxièmement, le fichier .php doit être la page web et non le fichier que tu includes,
    Troisièmement, pourquoi as-tu besoin du PHP? Commence donc avec du simple HTML. Par la suite fait un peu de javascript et par la suite, si le coeur t'en dit le PHP.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je comprends bien que le fichier php doit être la page web.
    Situation: j'ai écrit mon code sur le bloc note, je l'enregistre en tant que pageweb.php (comme je ferais pageweb.htm), je devrais donc me retrouver avec un fichier php nommé 'pageweb'; ce qui n'est pas le cas: je me retrouve avec un fichier txt nommé 'pageweb.php' ... et là je ne comprend plus rien

    Quant à utiliser du PHP, je souhaite le faire pour simplifier la maintenance du site construit avec un fichier css et non avec des frames. la fonction include() me permet de faire des pseudo-frames

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour te simplifier la vie n'utilise PAS le PHP!!!
    Ce n'est pas fait pour ce que tu veux faire.
    Le fait de nommer un fichier sous PHP permet au serveur de savoir que c'est du code PHP.
    Pour ce faire, tu dois renommer ton fichier créer avec bloc note de fichier.php.txt vers fichier.php

    Fait comme je t'ai précédemment conseillé. Commence avec du HTML pure ensuite, CSS, JavaScript et en dernier PHP.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

Discussions similaires

  1. php et soap ne marche pas
    Par stomerfull dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 08h35
  2. Include qui marche pas.
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2012, 09h08
  3. <?php echo $_GET['myid'];?> marche pas sous linux
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 12h11
  4. [MySQL] fonction include ne marche pas
    Par honey87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/08/2011, 10h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo