IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire un site web, je ne vois pas du tout comment faire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Faire un site web, je ne vois pas du tout comment faire?
    Bonjour,

    Voilà je veux faire un site web qui me tient à cœur mais je ne vois pas du tout quelles outils utiliser.
    Je maîtrise comme langage : java, python, c, html, css, javascript, sqlite.

    Ce que je veux faire c'est stocker dans une BD des images et du texte. Et pouvoir l'afficher sur mon site internet.

    Quelle est le meilleur outils ou langage pour se lancer ? + efficace en ce moment.

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    ...je veux faire un site web...
    Je maîtrise comme langage : java, python, c, html, css, javascript, sqlite.
    Avec html, css, javascript, c'est un bon début.

    ...c'est stocker dans une BD des images et du texte. Et pouvoir l'afficher sur mon site internet...
    Là, il te faut un langage "coté serveur".
    Typiquement : PHP.
    Dernière modification par Invité ; 27/04/2019 à 08h30.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    jreaux62 je vous remercie pour votre réponse.

    Ducoup avec php je peux créer une base de donnée en utilisant sqlite ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A priori, oui.
    Voir :


    (perso, je ne connais pas)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok ok ok c'est beaucoup plus clair maintenant.

    J'ai entendu parlé de symfony et django selon vous ceci serait-il une bonne solution pour un débutant ?

    Encore Merci.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Symfony est pas mal complexe même pour quelqu'un d'expérimenté en PHP, donc attaque-toi déjà aux bases.
    Django je ne sais pas, je ne fais pas de Python.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien GC
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien GC
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec Sodium, je débute depuis peu sous le framework Symfony et avoir appris les bases de PHP est plus utile et compréhensible.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci vous êtes géniale !

    donc du coup go PHP !

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas forcément, Python est sans doute une solution viable, ça risque juste d'être un peu plus chaud pour trouver des ressources ou un hébergement.

    Mais vu ton bagage, obtenir des bases en PHP ne devrait pas être trop un soucis

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    finalement j'ai continué de faire des recherches et pour mon cas,

    Je pense que le mieux c'est de développer mon site en django via une BDD en sqlite3 vue je fait du python et du sqlite.

    Voilà, n'hésitez pas à me faire part de vos conseils !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Java Python et PHP sont 3 solutions valable pour la partie serveur d'un site web. Comme ton besoin est très simple le plus judicieux est d'aller vers la techno que tu préfère / maitrise le plus elles seront toutes capable de le faire sans problème.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne vois pas du tout comment faire ? O.o
    Par lockmanz dans le forum SQLite
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2019, 08h10
  2. Site web qui ne fonctionne pas, pour expert
    Par XGuarden dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 11h55
  3. Mon site web ne s'affiche pas selon le navigateur
    Par g0g059 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2011, 01h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 12h54
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo