IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    salu la compagnie

    comment faire pour remplir mon champ texte du contenu d'une table je ne sais pas faire je bosse sur access pour la base de donnee
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Regarde les tutoriels ADO du forum
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    1- il faut creer un objet recordset
    2- executer la requete de selection dans ce dernier
    3- puis affecter a la zone de texte le champ correspondant

    par exemple : je ve remplir le txtnom par le nom client qui se rouve dans la table client sous le champ nomclient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dim nomrecord as new adodb.recordset
    
    
    requete = " select nomclient from client where age = 25 "
    set nomrecord = nomconnection.execute("requete")
    
    
    
    txtnom.texte = nomrecord!nomclient

    et voila c simple!!
    bon courage

  4. #4
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    voila bonjour
    je me sui mal exprimer je repete en essayant d'etre plus presis
    j'ai une base de donne avec une table "Intervenants"
    sur vb j'ai un form ou dedans je dois renseigner les information concernant les intervenants a savoir le a reference intervenant, nom, prenom...
    et endessous j'ai une listbox appele "list1"
    l'ors de la validation je voudrais faire apparaitre le nouvel enregistrement a la suite et si possible mettre sur la meme ligne le nom j'utiliste pour ca le vbtab mais je ne sais pas l'utiliser voici le code que j'ai mis

    tout d'abors ds le form_load:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim rs2 As Recordset
    Set db1 = OpenDatabase("prodect.mdb")
    Set rs2 = db1.OpenRecordset("select * from Intervenants")
    Do While Not rs2.EOF
        List1.AddItem rs2("Ref intervenants")
        rs2.MoveNext
    Loop
    jusqu'a la tout va bien j'ai bien ma liste qu s'affiche mais le pro bleme arrive ic l'ors de la validation voici le code du bouton validation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Private Sub cmdvalid_Click()
    Set db1 = OpenDatabase("prodect.mdb")
    Set rs1 = db1.OpenRecordset("Intervenants", dbOpenTable)
    Set rs2 = db1.OpenRecordset("select * from Intervenants")
     
    On Error GoTo doublon
    rs1.AddNew
    rs1![Ref intervenants] = txtrefinter
    rs1![nom] = txtnominter
    rs1![prenom] = txtprenominter
    rs1![Fonction] = txtfonctioninterv
    rs1![Taux] = txttauxinter
    rs1.Update
    txtrefinter = ""
    txtnominter = ""
    txtprenominter = ""
    txtfonctioninterv = ""
    txttauxinter = ""
     
    List1.AddItem rs2("Ref intervenants")
    rs2.MoveNext
     
    doublon:
    If Err.Number = 3315 Then
        MsgBox "Veuillez vérifier que tous les champs ont bient étaient saisie...", _
               vbExclamation, "Attention..."
        txtrefinter.SetFocus
    End If
    If Err.Number = 3421 Then
        MsgBox "Le champs Taux doit être de type numérique...", _
               vbExclamation, "Attention..."
        txttauxinter.SetFocus
    End If
    rs1.Close
    End Sub
    j'espere que cette fois j'ai ete pls precis
    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tout d'abord pourquoi utilises tu deux rs ??

    si tu es sur d'avoir fait un bon enregistrement alors apres avoir valider (l'enregistrement) tu fait juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    dim texte as string
    rs1.AddNew
    rs1![Ref intervenants] = txtrefinter
    texte=txtrefinter
    rs1![nom] = txtnominter
    rs1![prenom] = txtprenominter
    rs1![Fonction] = txtfonctioninterv
    rs1![Taux] = txttauxinter
    rs1.Update
    txtrefinter = ""
    txtnominter = ""
    txtprenominter = ""
    txtfonctioninterv = ""
    txttauxinter = ""
     
    List1.AddItem text
    mais si tu veux absolument le faire a partir de la bd tu peux aussi faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    rs1.AddNew
    rs1![Ref intervenants] = txtrefinter
    rs1![nom] = txtnominter
    rs1![prenom] = txtprenominter
    rs1![Fonction] = txtfonctioninterv
    rs1![Taux] = txttauxinter
    rs1.Update
    txtrefinter = ""
    txtnominter = ""
    txtprenominter = ""
    txtfonctioninterv = ""
    txttauxinter = ""
     
    rs1.movefirst    'je te laisse le soin de controler pour verifier l'existance
                         'd'un enregistrement 
    list1.clear
    while not rs1.eof
          list1.additem rs1("Ref intervenants")
          rs1.movenext
    wend
    En passant c'est koi le controle vbtab ?? perso je ne connais pas.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    merci sovo grace a la deuxieme partie du code j'ai pu avancer
    mais en ce qui concerne "vbtab" il me semble que ca peut servire pour pouvoir mettre une espace de tabulation enrtre deux champs
    tu sais comment peut t on faire

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    ok

    bon vbtab est donc la constante de VB correspant a la tabulation. Et elle s'utilise comme tout autre variable

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Text = "Merci a " & vbtab & "www.developpez.com"
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    je n'arrive pas en faisant ce que tu a fait je pense ace que tu as fais mai s ca ne marche pas j'obtien le message ci apres : "Elements non trouvé dans cette collection" c'est l'erreur numero 3265 ta pas une autre idée? et est ce possible au moins?
    en fait voici ce que je veux obtenir dan ma listbox
    toto marc
    tata josiane
    ...
    entre le nom et le prenom il doit y avoir un espace de l'equivalance d'une tabulation.
    merci

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    si tu veux uniquement metre un espace alors rien de plus facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim var1 as string
    dim var2 as string
     
    var1="merci a"
    var2="www.developpez.com"
     
    combo1.text = var1 & " " & var2
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  10. #10
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    le probleme est de nepas mettre des espaces mais des tabulations
    et la deuxieme choses c'est que j'ai plusieurs champs comme la reference, le nom, le prenom ,la fonction et la taux horraire et tout ca se trouve dans une table intervention je voudrai un truc de ce genre mais ca ne marche pas
    toto 'ceci est une tabulation' marc
    tata 'ceci est une tabulation' josiane
    voici l'exemple qu ej'aimerai utiliser mais que je n'arrive pas a faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Do While Not rs2.EOF
        List1.AddItem rs2("Ref intervenants") & vbTab
        'List1.AddItem vbTab
        List1.AddItem rs2("nom")
        rs2.MoveNext
    Loop

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    si je comprend bien tu voudrais que tous soit sur la meme ligne comme dans ton exemple ??

    Citation Envoyé par lumbroso
    toto 'ceci est une tabulation' marc
    tata 'ceci est une tabulation' josiane
    dans ce cas essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Do While Not rs2.EOF
        List1.AddItem rs2("Ref intervenants") & vbTab & rs2("nom")
        rs2.MoveNext
    Loop
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #12
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    merci soso cette fois ca marche ne n'avais pas pense a faire cette opperation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 11h15
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2009, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 18h53
  4. valeur d'un champ text modifié par une variable en parametre
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2006, 10h39
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo