IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Dirname pour un lien symbolique


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Dirname pour un lien symbolique
    bonjour

    alors j'ai un fichier /position1/fichier1.sh qui contient
    ensuite j'ai un lien symbolique vers ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROMPT> ls -ltr /position2/fichier2.sh
    lrwxrwxrwx   1 oracle   dba              38 Aug 15 15:32 /position2/fichier2.sh -> /position1/fichier1.sh
    le probleme est quand je lance fichier2.sh, j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PROMPT> cd /position2
    PROMPT> fichier2.sh
    /position2
    et pas position1...

    qu'est ce que je peux mettre dans mon fichier1.sh pour faire afficher position1

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai trouve ca sur le net, mais ca ne marche pas dans le cas de liens qui pointent vers un lien qui pointe vers mon fichier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #!/bin/ksh
    file -h $0 | grep -q link
    if [[ $? -eq 0 ]]
    then
    file=$(file -h $0 | awk '{ print $NF}');
    srcDir=`dirname $file`
    else
    srcDir=`dirname $0`
    if [ "$srcDir" = "." ] ; then
    srcDir=`pwd`
    fi
    fi
    echo $srcDir;
    exit 0
    ## END ##

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    j'ai répondu trop vite, cd -P, c'est quand les liens sont vers des répertoires.

    Dans ton cas je ferai


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fichier1.sh
    [ -h "$0" ] && (cd -P $(dirname $(find $0 -printf '%l')); pwd) || (cd -P $(dirname $0);pwd)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $ /position2/fichier2.sh
    /position1
    $ /position1/fichier1.sh
    /position1

Discussions similaires

  1. [Wamp] Liens symboliques pour un dossier commun à plusieurs sites
    Par Tseutseu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2016, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 09h20
  3. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  4. Problème de lien symbolique pour le plugin java avec firefox
    Par HNT dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 19h50
  5. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo