IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Handler exception généralisé


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 903
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Handler exception généralisé
    Bonjour,

    J'ai fais un projet qui contient 2 boites de dialogues et il est censer générer une exception ,bref...

    J'ai fais un handler exception 'try except' brut généralisé sur un WindowProc ,
    ca marche ! mais le projet MFC crash par la suite avec des erreurs CtrDbgReport , et je ne sais pas comment faire.

    Je peux toujours faire un try except sur l'événément du bouton 'Provoquer ....' de la deuxiéme boite de dialogues,
    mais je voudrais aussi faire un handler exception par défaut qui ne plante pas l'application MFC.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    _CrtDbgReport() me fait plus penser à des assertions que des exceptions. Généralement, les assertions ne sont pas attrapables, il faut corriger à la source.

    Edit: Qu'est-ce que c'est que ce nombre magique dans la clause __except? Si tu veux EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER, tape EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER, pas 1!

    De plus, attraper une exception à travers un DoModal() enfreint la règle When you transfer control across stack frames, all the frames in between need to be in on the joke. D'ailleurs, tu es précisément dans un des cas que l'article mentionne comme problèmatique: "Or you might raise an exception in a window procedure and try to catch it in your message loop."
    En gros, tu tentes de faire quelque chose qui est spécifiquement à ne pas faire.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Handler Generique d'Exceptions
    Par nattygeneral dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2008, 20h10
  2. [C#] Exception Handler
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 14h36
  3. redéfinition exception handler Swing
    Par zais_ethael dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 12h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo