IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comparaison de colonne de longueur aleatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comparaison de colonne de longueur aleatoire
    Bonjour à tous,

    je vais essayer d'etre le plus claire possible dans ma demande ^^:

    Je récupere une string depuis une bdd, mais celle-ci comporte certain mot en double.
    Exemples :
    - Je cherche cherche du coca.
    - il y a 3 chats 3 chats qui courrent.

    j'ai commencer à traiter cette chaine avec string_word_count($var,2,'0...9');
    Ce qui me permet de récupérer dans un tableau chaque mot et chiffre.

    Dans ma logique je souhaite comparer chaque colonne du tableaux avec les autres et quand je trouve 100% de correspondance grace à la fonction string_word_count, je remplace le mot.

    Ce qui me permet d'obtenir une phrase sans doublons.

    Hélas, je me retrouve avec mon tableau sans la moindre idée de comment faire pour traiter celui ci comme préciser au dessous.
    Est ce que quelqu'un pourrais m'aider ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Et comment vas-tu gérer ces cas :
    • Alors, je cherche du lait et je cherche aussi du coca.
    • il y a 3 chats dans le jardin et ces 3 chats courent partout.

    D'autant qu'en l'occurrence, je cherche et 3 chats sont composés de 2 mots chacun !

    Bref : ta demande n'est pas simple, et semble se confronter à des tas de cas particuliers...

    2- Pour reprendre ton exemple (modifié) :
    • Je cherche cherche du coca.
    • il y a 3 chats chats qui courrent.

    On peut éventuellement considérer les mots identiques, qui se suivent.
    Ça, c'est jouable :

    N.B. et la fonction PHP s'appelle str_word_count().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     str_word_count ( string $string [, int $format = 0 [, string $charlist ]] ) : mixed
    format

    Spécifie la valeur de retour de cette fonction. Les valeurs actuellement supportées sont :

    0 : retourne le nombre de mots trouvés
    1 : retourne un tableau contenant tous les mots trouvés à l'intérieur de string
    2 : retourne un tableau associatif, où la clé indique la position numérique du mot à l'intérieur de string et la valeur est le mot actuel
    Avec le format à "2", on a le mot (donc aussi sa longueur), et sa position dans la chaine.
    En parcourant le tableau :
    on peut tester si le mot est identique au mot précédent
    si oui, on peut le supprimer de la chaine initiale, puisqu'on connait sa position et sa longueur.
    Dernière modification par Invité ; 21/04/2019 à 15h56.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton retour.
    Et en effet, les mots ne se suivent pas forcément...

    Je pensais donc à un test des colonnes distribuées comme en maths.

    Exemple:

    Colonne A, Colonne B, Colonne C..., Colonne N
    qui donnerai :
    A comparée à B
    A comparée à C
    A comparée à N
    puis
    B comparé à C
    B comparé à N

    Mais je vois pas trop comment cela est possible...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On peut supprimer les doublons d'un array avec array_unique().

    Mais alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai trois chiens et trois chats
    deviendrait :
    A toi de définir les règles...

Discussions similaires

  1. Résultat d'une comparaison comme colonne impossible ?
    Par vmolines dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 10h33
  2. Excel comparaison de colonne
    Par ballad oil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2008, 17h26
  3. Comparaison de colonnes
    Par peligroso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2007, 11h08
  4. Comparaison 2 colonnes
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2007, 15h03
  5. generation de text de longueur aleatoire
    Par deeal dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo