IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

display none ne marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut display none ne marche pas
    Salut tout le monde,

    J'essaye de mettre un div en display:none avec javascript:
    document.getElementById('divstatutmarital').style.display = "none";.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="divformrech" id="divstatutmarital">
    <div class="checkboxrecherche"><input name="statutmarital" type="checkbox" value="0"><span>Peu importe</span></div>
    <div class="checkboxrecherche"><input name="statutmarital" type="checkbox" value="1"><span>Jamais marié(e)</span></div>
    <div class="checkboxrecherche"><input name="statutmarital" type="checkbox" value="2"><span>Divorcé(e)</span></div>
    <div class="checkboxrecherche"><input name="statutmarital" type="checkbox" value="3"><span>Séparé(e)</span></div>
    <div class="checkboxrecherche"><input name="statutmarital" type="checkbox" value="4"><span>Veuf-veuve</span></div>
    </div>
    mais ça marche pas.

    quelqu'un peut il m'aider ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Il n'y a pas de raison avec les codes (HTML, JS) que vous montrez, mais qu'y a-t-il dans le code CSS pour la classe "divformrech" ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Mais le style inline l’emporte, non ?
    Mais peut-être que le code JS est exécutée alors que la div n'est pas encore chargée ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut

    merci pour vos réponses.
    le code css pour divformrech:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .divformrech{
    	float: right;
    	width: 58%;
    	display:block;
    }

    le div est affiché avant le clic sur un lien pour le cacher.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je viens de tester vos codes (HTML, CSS, JS) et comme prévu la division se cache bien.

    Qu'y a-t-il dans la classe "checkboxrecherche" ?

    Vous avez peut-être un autre code JS qui interfère avec le display de cet élément du DOM ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de trouver la raison pour laquelle ça marchait pas

    Le lien sur lequel je cliquais était un <a href=""> je l'ai remplacé par un button et ça marche

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour ne pas afficher un "id" avec display: none;
    Par dev45 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2011, 19h17
  2. style.display ne marche pas sous Firefox
    Par Lenezir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 10h24
  3. <logic:iterate> et display tag ne marche pas
    Par anaaa dans le forum Struts 1
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/06/2007, 14h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h35
  5. [CSS] IE 6 ne veut pas faire un display:none
    Par kael kael dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo