IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Chaque jours ZKT eco 14 se déconnecte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Chaque jours ZKT eco 14 se déconnecte
    Bonjour

    J'ai une pointeuse ZKTeco K14 connecter localement à notre application de pointage ne se plante jamais (tout est bon).

    par contre la pointeuse distante se déconnecte, alors chaque matin je dois la redémarrer (retirer la prise d'alimentation puis je remet à nouveau la prise et je la connecte )

    En revanche la pointeuse K18 ne se déconnecte plus (Localement et distant)

    Merci d'avance de me donner une piste

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas trop comment on peut t'aider ici.
    On ne sais pas comment sont "connectées" les pointeuses.
    Qu'est-ce que tu entends par "localement" ? Sur un port série/usb ? sur le même réseau local ?
    Si elles sont en réseau: quels sont les paramètres réseau ? Quand la pointeuse "distante" est déconnectée, répond-elle à un ping ?
    Si la pointeuse distante n'est pas sur le même réseau, quelle est la connexion entre les deux réseaux ?

    Quand tu dis "je la reconnecte", que doit-on comprendre ?

    Tu dis également "la k18 ne se déconnecte plus". Donc avant tu avais le même problème, qui est désormais résolu. Qu'as tu fait pour régler le problème ?

    Tatayo.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Contacte ZKTeco...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Je ne vois pas trop comment on peut t'aider ici.
    On ne sais pas comment sont "connectées" les pointeuses.
    Qu'est-ce que tu entends par "localement" ? Sur un port série/usb ? sur le même réseau local ?
    Si elles sont en réseau: quels sont les paramètres réseau ? Quand la pointeuse "distante" est déconnectée, répond-elle à un ping ?
    Si la pointeuse distante n'est pas sur le même réseau, quelle est la connexion entre les deux réseaux ?

    Quand tu dis "je la reconnecte", que doit-on comprendre ?

    Tu dis également "la k18 ne se déconnecte plus". Donc avant tu avais le même problème, qui est désormais résolu. Qu'as tu fait pour régler le problème ?

    Tatayo.

    Merci pour ton retour

    - Localement : Branchement dans un même réseau local
    - J'ai une seule pointeuse K14 est connectée directement dans le switch, ce dernier est branché dans le routeur par USB et sur le même réseau local
    - Pour la pointeuse qui se trouve dans un autre local distant est branchée directement dans le routeur par USB.
    - Sincèrement j'ai pas vérifié le ping, pour faire ça j'attend jusqu'à demain parce que actuellement est en marche
    - La connexion entre les 2 réseaux est fait par compte dyndns

    - "je la reconnecte" : j'éteins la pointeuse puis j'allume la pointeuse
    - "la k18 ne se déconnecte plus" : dés le départ ne pose pas ce problème

    Merci encore une fois

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Contacte ZKTeco...

    Merci pour ton retour

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    - J'ai une seule pointeuse K14 est connectée directement dans le switch, ce dernier est branché dans le routeur par USB et sur le même réseau local
    Tu en est sûr ? Car si on parle de réseau, j'aurai plutôt vu des câbles RJ45...

    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    - Pour la pointeuse qui se trouve dans un autre local distant est branchée directement dans le routeur par USB.
    - Sincèrement j'ai pas vérifié le ping, pour faire ça j'attend jusqu'à demain parce que actuellement est en marche
    - La connexion entre les 2 réseaux est fait par compte dyndns

    - "je la reconnecte" : j'éteins la pointeuse puis j'allume la pointeuse
    - "la k18 ne se déconnecte plus" : dés le départ ne pose pas ce problème
    Donc je résume:
    Tu as 2 sites, sur 2 réseaux différents:
    Le premier où se trouve ton application
    Le deuxième où se trouve la pointeuse distante

    Mon petit doigt me dit que la pointeuse se connecte à l'application, qu'elle pointe sur le nom de domaine DynDNS et que ton routeur fait de l'ip forwarding.
    La nuit ton ip publique change, mais la pointeuse distante n'est pas au courant car elle ne fait la résolution de nom qu'au démarrage. Et paf, ça ne fonctionne plus.

    Si c'est bien ça, il faut que tu changes de méthode, par exemple en utilisant un VPN (ou une ip fixe).

    Tatayo.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Donc tu as bien compris la situation

    Je ne croyais pas le problème vient de la dyndns, parce que et heureusement maintenant la pointeuse est devenu hors connexion.
    Je profite l'occasion et je ping sur cette pointeuse (192.168.1.249) mais ne répond pas. Après l'opération (Éteindre/Allumer),elle ping sans problème.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connecte une pointeuse ZKTeco IN01-A
    Voici un tuto pour connecte une pointeuse ZKTeco modèle IN01-A ou pareil ultra rapidement :

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour aryaz100,

    C'est gentil de mettre une vidéo, mais le sujet remonte à presque 3 ans...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Script sql à exécuter chaque jour
    Par zut94 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 09h40
  3. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09
  4. [Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour
    Par nico33307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 00h58
  5. Chaque jour de la semaine de la nième de chaque mois
    Par arsenik7 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo