IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment enregistrer les données dans plusieurs fichiers de données à partir d'une seule fenêtre ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Secondaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Secondaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment enregistrer les données dans plusieurs fichiers de données à partir d'une seule fenêtre ?
    Bonjour chers amis,
    je suis un novice dans le développement avec WinDev.
    j'ai un souci, j'ai crée une base de donnée qui doit me permettre, à partir de ma fenêtre principale, d'enregistrer des données dans différents fichiers de ma base de données lorsque je clic sur le bouton Valider.

    (C'est à dire quand je clic sur Enregistrer, je souhaite que chaque informations s'enregistre dans son fichier de données)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    C'est très simple, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Monfichier1.donnée1 = sai_donnée1
    Monfichier1.donnée2 = sai_donnée2
    Monfichier1.donnée3 = sai_donnée3
    ....
    hajoute(Monfichier1)
    Monfichier2.donnée1 = sai_donnée1
    Monfichier2.donnée2 = sai_donnée2
    Monfichier2.donnée3 = sai_donnée3
    ....
    hajoute(Monfichier2)
    J'ai mis des sai_donnéex, mais cela peut être des autres types de champs ou des variables...

    Mais, bon, je ne connais pas ton niveau au niveau programmation mais un petit tour dans l'autoformation ne fera pas de mal.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 120
    Points : 9 533
    Points
    9 533
    Par défaut
    Je pense que Junkvil utilise les fonctionnalités des chapitres 1 ou 2 de l'autoformation. Donc fichierVersEcran() et EcranVersFichier(). Et dans les propriétés de chaque champ, il a des liens vers telle ou telle rubrique de fichier.

    Ces fonctionnalités sont sympas. Pour bricoler un truc, ça permet d'aller très vite. Pas besoin de lignes de codes comme celles proposées par frenchsting.
    Mais quand on passe par ces outils, on arrive très vite aux limites du truc. Impossible de faire des programmes un peu évolués.

    Donc, pour franchir un pallier et faire des vrais programmes, avec des fonctionnalités un peu complexes, il faut apprendre à programmer sans utiliser le RAD, et sans utiliser les fonctions fichierVersEcran() ou EcranVersFichier().

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Secondaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Secondaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour tout, problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2018, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 00h42
  3. comment enregistrer les resultats dans un fichier
    Par cmoi_doudi dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 02h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo