IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

extraire le nom du fichier de l'URL complète


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut extraire le nom du fichier de l'URL complète
    Bonsoir,

    petit problème de manipulation de chaîne de caractères : je pars d'une chaîne contenant une URL complète et je voudrais en extraire le nom du fichier.

    Exemple : dans C:\wamp\www\bootstrap\index.php, je voudrais extraire index.php
    Mon idée est :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($pos=strpos($str,DIRECTORY_SEPARATOR))  //tant qu'un séparateur de dossier est trouvé (si y en a pas, strpos retourne FALSE)
    		{ $str=substr($str,$pos);//on retient la chaîne qui démarre du séparateur trouvé
    		}
    Je m'attend à boucler tant qu'un séparateur est trouvé, et donc de sortir de la boucle quand il n'y en a plus et alors $str devrait ne contenir que le nom du fichier (index.php dans mon exemple).
    Or on sort tout de suite de la boucle et dans mon exemple $str vaut \wamp\www\bootstrap\index.php. Je ne vois pas le bug...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Bonjour.
    la fonction basename() renvoie le fichier d'une url
    par exemple basename('http://site/www/chemin/fichier.php') renvoie fichier.php

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?
    Par salimo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 03h58
  2. extraire le nom du fichier de $_SERVER["PHP_SELF"];
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2009, 10h52
  3. Extraire le nom de fichier dans une URL
    Par rezuss dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 22h02
  4. Extraire le nom du fichier de son chemin complet
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 20h10
  5. Extraire le nom de domaine d'une URL
    Par -JRM- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo