IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Renvoyer couleur de fond grâce à une formule [LibreOffice][Tableur]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Animateur Qualité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Renvoyer couleur de fond grâce à une formule
    Bonjour,
    J'ai besoin de colorer des cellules selon leur contenu, sauf que les MEFC ne peuvent être utilisées car le tableur va passer sur des versions EXCEL de différentes années, et aussi sur Libre Office Calc.
    Je n'ai pas encore appris le VBA donc c'est inutilisable également.
    Pour l'instant, j'ai une formule Si en cascade qui compare le contenu de la cellule adjacente avec ce tableau, et renvoie le commentaire associé. J'aimerais renvoyer également la couleur de fond du commentaire dans la même formule.

    =SI($D$5<=Critères!K2;SI(OU(ESTVIDE(Critères!K3);$D$5<=Critères!K3);SI(OU(ESTVIDE(Critères!K4);$D$5<=Critères!K4);SI($D$5<=Critères!K5;Critères!L6;Critères!L5);Critères!L4);Critères!L3);Critères!L2)

    K L
    2 90% Exemplaire
    3 70% Acceptable
    4 50% À surveiller
    5 30% À améliorer
    6 Urgence
    Les informations contenues dans le tableau étant confidentielles, je ne peux me permettre de le diffuser, merci de votre compréhension et de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucune formule ne permet de "rapatrier" une couleur.

    La seule méthode est la MFC.

    Pour avoir plus de 3 couleurs, il faut une version Excel à partir de 2007.
    Les MFC de ces versions sont compatibles entre elles et avec LibreOffice 6.

    Le VBA n'est pas compatible (ou si peu) avec O.Basic.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Animateur Qualité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci Patrice.
    Je marque en résolu donc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  2. Comment changer la couleur de fond d'une ligne du TRichEdit
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h31
  3. [JTable] Modifier la couleur de fond d'une ligne
    Par joes_bushi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h30
  5. debutant : couleur de fond d'une application direct3D
    Par ptidrone dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo