IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Push impossible


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Push impossible
    Bonjour, pouvez m'aider à tout remettre à neuf sur ce depot. J'aimerais retrouver un dépot clean pour y charger mon projet, histoire que ce lien soit toujours accessible pour le professeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ...
    
    $ git remote rm origin
    fatal: Pas de serveur remote*: 'origin'
    $ git remote add origin https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA.git
    $ git add --all *
    $ git commit -m "initial commit"
    [master (commit racine) df0dcce] initial commit
     2 files changed, 19 insertions(+)
     create mode 160000 Game
     create mode 100644 README.md
    $ git push
    fatal: La branche courante master n'a pas de branche amont.
    Pour pousser la branche courante et définir la distante comme amont, utilisez
    
        git push --set-upstream origin master
    
    $ git push --set-upstream origin addition
    error: le spécificateur de référence source addition ne correspond à aucune référence
    error: impossible de pousser des références vers 'https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA.git'
    $ git log --oneline
    df0dcce (HEAD -> master) initial commit
    
    ....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Il te suffit de faire git push --set-upstream origin master au lieu de git push --set-upstream origin addition.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ git push --set-upstream origin master
    
    Username for 'https://github.com': ...
    Password for 'https://jacquets@github.com': ..
    
    To https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA.git
     ! [rejected]        master -> master (fetch first)
    error: impossible de pousser des références vers 'https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA.git'
    astuce: Les mises à jour ont été rejetées car la branche distante contient du travail que
    astuce: vous n'avez pas en local. Ceci est généralement causé par un autre dépôt poussé
    astuce: vers la même référence. Vous pourriez intégrer d'abord les changements distants
    astuce: (par exemple 'git pull ...') avant de pousser à nouveau.
    astuce: Voir la 'Note à propos des avances rapides' dans 'git push --help' pour plus d'information.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    $ git push --set-upstream origin master
    Username ****
    Password ****
    To https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA.git
     ! [rejected]        master -> master (fetch first)
    error: impossible de pousser des références vers 'https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA.git'
    astuce: Les mises à jour ont été rejetées car la branche distante contient du travail que
    astuce: vous n'avez pas en local. Ceci est généralement causé par un autre dépôt poussé
    astuce: vers la même référence. Vous pourriez intégrer d'abord les changements distants
    astuce: (par exemple 'git pull ...') avant de pousser à nouveau.
    astuce: Voir la 'Note à propos des avances rapides' dans 'git push --help' pour plus d'information.
    $ git pull
    warning: pas de commit commun
    remote: Enumerating objects: 2, done.
    remote: Counting objects: 100% (2/2), done.
    remote: Compressing objects: 100% (2/2), done.
    remote: Total 2 (delta 0), reused 2 (delta 0), pack-reused 0
    Dépaquetage des objets: 100% (2/2), fait.
    Depuis https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA
     * [nouvelle branche] master     -> origin/master
    Pas d'information de suivi distant pour la branche actuelle.
    Veuillez spécifier une branche avec laquelle fusionner.
    Référez-vous à git-pull(1) pour de plus amples détails.
    
        git pull <distant> <branche>
    
    Si vous souhaitez indiquer l'information de suivi distant pour cette branche, vous pouvez le faire avec*:
    
        git branch --set-upstream-to=origin/<branche> master
    
    $ git add --all *
    $ git commit -a -m "nouvel essai"
    Sur la branche master
    rien à valider, la copie de travail est propre
    $ git status
    Sur la branche master
    rien à valider, la copie de travail est propre
    $ git log
    commit df0dccea83649b98421b93ef09dc9135b7c611d4 (HEAD -> master)
    Author: jacquets <samuel.jacquet@student.unamur.be>
    Date:   Fri Apr 12 21:36:52 2019 +0200
    
        initial commit
    et rebelote ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Manifestement tu as déjà poussé des choses sur cette branche.

    Vous êtes plusieurs à travailler sur ce dépôt ou t'es tout seul ?

    Si ce que tu as déjà poussé n'est pas important tu peux tenter un git push --force origin master. Attention ça va écraser la branche distante, le contenu présent sur origin dans master sera perdu.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai créé deux comptes GitHub.

    J'ai un compte qui me sert sur Windows (nouveau compte) et l'autre sur une vm d'Ubuntu.

    J'ai réussi à pousser mon projet avec mon compte professionnel (git config user.email ferm... .com) puis je change de compte, je modifie un truc, je reconfigure mon autre compte (git config user.email jacq.... .com) et voilà ce que j'obtiens lorsque j'essaye d'ajouter une nouvelle modification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Lenovo@LAPTOP-S2RPG25L MINGW64 ~/Desktop/test (master)
    $ git add .
    warning: adding embedded git repository: 04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA
    hint: You've added another git repository inside your current repository.
    hint: Clones of the outer repository will not contain the contents of
    hint: the embedded repository and will not know how to obtain it.
    hint: If you meant to add a submodule, use:
    hint:
    hint:   git submodule add <url> 04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA
    hint:
    hint: If you added this path by mistake, you can remove it from the
    hint: index with:
    hint:
    hint:   git rm --cached 04-04-19_UnamurHD_PHASE2_JUMPING_BANANA
    hint:
    hint: See "git help submodule" for more information.
    J'ai finalement mit mon projet avec mon email professionnel sur mon compte scolaire mais c'est plutôt embêtant de ne pouvoir utiliser mes deux comptes en même temps.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    hint: You've added another git repository inside your current repository.Il semblerait qu'avec ton 2ème compte tu n'as pas cloné le dépôt distant mais créé un nouveau dépôt que tu souhaites push sur un dépôt existant. Ce n'est pas de cette manière qu'il faut procéder.

    c'est plutôt embêtant de ne pouvoir utiliser mes deux comptes en même temps.
    Utiliser 2 comptes différents sur 2 machines différentes c'est très simple c'est comme si il y avait 2 personnes qui collaboraient au même projet. Tu as juste besoin de prendre le temps de lire quelques tutos et de faire des tests avec des dépôts de tests. Ou une formation. Se former à Git en partant de zéro doit prendre de l'ordre de 2 ou 3 jours en temps plein au grand max.

    Utiliser 2 comptes différents sur 1 seule machine est une problématique différente qu'il est difficile de résoudre sans SSH. Mais honnêtement il vaut mieux commencer par apprendre à se servir de l'outil avant de rentrer dans des configurations exotiques.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je comprend bien. J'aimerais revenir à quelques choses de simples pour travailler. Je sais pousser mon projet depuis ce compte à problème mais mon fichier apparaît en ligne comme un Submodule inexploitable

    Nom : submodule.PNG
Affichages : 26666
Taille : 9,1 Ko

    J'ai simplement fait ceci (cette fois ci). J'ai du activé quelque chose auparavant !!!

    Nom : git.PNG
Affichages : 26473
Taille : 14,1 Ko

    Merci pour vos réponses.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Supprime ton dépôt distant et recrée le vide. Ensuite sur ton dépôt local ajoute le remote comme indiqué à l'avant dernière ligne puis pousse master comme indiqué à la dernière ligne.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    peut importe le dépot (même nouveau) ça me fait la même chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ git push -u origin master
    To https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE3_JUMPING_BANANA.git
     ! [rejected]        master -> master (fetch first)
    error: failed to push some refs to 'https://github.com/jacquets/04-04-19_UnamurHD_PHASE3_JUMPING_BANANA.git'
    hint: Updates were rejected because the remote contains work that you do
    hint: not have locally. This is usually caused by another repository pushing
    hint: to the same ref. You may want to first integrate the remote changes
    hint: (e.g., 'git pull ...') before pushing again.
    hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.
    Le ReadMe se charge bien mais le fichier non
    J'ai ce dossier (vide) qui apparait à la place de mon fichier sur GitHub :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Submodule Game added at d3f..

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    hint: Updates were rejected because the remote contains work that you do
    hint: not have locally. This is usually caused by another repository pushing
    hint: to the same ref.
    Ça ça veut dire que le dépôt distant n'est pas vide, ou bien qu'une autre personne a poussé quelque chose entre temps.

    Supprime entièrement ton dépôt distant (le dépôt sur GitHub). Et crée le entièrement vide (pas de readme rien).
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci, c'est ok pour moi

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour, j'avais un .git dans mon fichier Game. Bien à vous,

    Voici la réponse de GitHub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Hey there Samuel,
    
    Thanks for writing in and I hope you are having a great day where you are.
    
    It looks like inn this case the game directory was a git repository in itself, so git decided to add this as a submodule: https://git-scm.com/book/en/v2/Git-Tools-Submodules
    
    If you remove the .git directory from the game folder and stage, commit, and push these changes, this should no longer be treated as a git submodule, and will instead just be treated as a normal directory.
    
    I hope this helps!
    
    Thanks
    M.. B..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher fichiers HTML après compilation avec HTML Help Workshop
    Par MoonZulu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 11h55
  2. [WD15] Installation en push impossible
    Par mik3.42 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 08h50
  3. Impossible de lire l'image dans HTML Help WorkShop
    Par Magdix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2008, 13h12
  4. Impossible d ajouter ScrollBar help
    Par bergoliv dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 10h22
  5. Impossible restaurer DUMP HELP SVP
    Par globule2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo