IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

API gestion carte (Europe) avec JAVAFX


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut API gestion carte (Europe) avec JAVAFX
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet scolaire, j'aimerais pouvoir représenter sur mon IHM codé avec JAVAFX une carte de l'europe avec un ensemble de points définis par leurs coordonnées.

    J'aimerais avoir vos conseils sur comment arriver à le faire.

    La 1ère solution à laquelle j'ai pensée est:
    Je récupère une carte, dessine les points dessus et je gère ensuite la translation et le zoom en faisant un calcul pour tout repositionner à chaque fois.
    Par contre je ne dispose pas de beaucoup de temps et mon niveau en JAVA risque de me poser quelques difficultés.

    La 2ème solution consiste à récupérer une API "magique" qui fait tout et que je n'ai qu'à réutiliser.
    D'où ma question, connaitriez-vous des APIs qui correspondrait à ce que je souhaite faire?

    J'ai vu 2/3 trucs sur google, comme leafletMap ou encore un projet GitHub qui s'appelle FXMaps.
    Par contre je suis un peu perdu sur ce qui serait le plus pratique...

    Donc si des personnes sont passées par là et peuvent me recommander quelque chose, ce serait super!

    Merci,

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour ce que j'en avais testé il y a quelques années (4) :

    • Tout reprogrammer à partir de rien il y a quelques années : faisable sur le papier mais trop long et compliqué.
    • API existante Swing (OpenMap dans mon cas) : trop lourd, lent et gourmand en mémoire.
    • API existante FX : pas assez développées ou ne faisant pas ce que je voulais à l'époque. Ca a peut-être changé depuis.
    • Intégration de Google Map dans WebView+ 1 API JS pour afficher des KML dans Google map : fonctionne bien mais dépendant désormais des restrictions appliquées par GoogleMap (clé d'utilisation et nombre limité de requêtes par jour en mode gratuit), besoin d'une connection permanente à Internet.
    • Intégration de Leaflet dans WebView : marche très bien, le fichier JS de Leaflet peut être local dans le JAR, toujours besoin d'une co Internet pour les tuiles, je n'ai pas tenté d'expérimenter avec un serveur de tuile local (faut monter un serveur de tuile sur l'intranet de l'entreprise) ou d'en intégrer un dans l'application (sans doute pas une bonne idée vu la taille nécessaire pour le stockage des tuiles et la conso mémoire de l'application).


    A tempérer par les évo des libs ainsi que de Java/JavaFX depuis ainsi que des nouvelles limitations des maj de sécurité ou encore de la modularisation dans les versions récentes de Java ou des bugs (l'intégration dans WebView a déconné durant qq temps en 2016 suite à un bug qui faisait que le pont Java-JS passait trop vite dans le GC).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci de ta réponse!

    Je vais donc regarder du côté de leaflet.

    Par contre je vois pas vraiment ce à quoi correspondent les tuiles dont tu parles.
    Peut être que je comprendrais mieux une fois que j'aurais regardé plus en détails leaflet.

    Je dirai ce qu'il en ait même si ce ne sera pas pour de suite, je suis en train de bosser sur les autres parties de mon programme.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Les tuiles ce sont les images carrées, pré-générée que ton serveur de tuile envoie à ton navigateur web pour afficher le fond de carte en fonction de ta coordonnée et de ton niveau de zoom.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [BI4] [BO XI] Gestion des utilisateurs avec l'API RESTful
    Par bjorge dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 12h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 15h53
  3. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 20h57
  4. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 13h37
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo