IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déterminer début/fin d'une ligne dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déterminer début/fin d'une ligne dans un fichier
    Bonjour,

    je souhaiterai déterminer un début et une fin d'une ligne d'un fichier log, cependant je ne sais pas du tout comment faire. Pour isoler chaque enregistrement. Je lie le fichier en php mais je ne sais pas comment faire pour déterminer le début et la fin d'une ligne. Le début est l'adresse ip (je l'ai changer). Y'aurait-il quelqu'un pour m'aider, c'est important ?

    Je met un petit exemple du fichier log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    55.55.999.999 - - [15/Nov/2018:06:33:42 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 301 178 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.2; +http://ahrefs.com/robot/)"
    55.55.999.999 - - [15/Nov/2018:06:33:42 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 200 103 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.2; +http://ahrefs.com/robot/)"
    55.55.999.9 - - [15/Nov/2018:06:33:42 +0100] "GET / HTTP/1.1" 301 178 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.2; +http://ahrefs.com/robot/)"
    999.55.999.55 - - [15/Nov/2018:07:05:17 +0100] "POST /xmlrpc.php HTTP/1.1" 301 178 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; fr; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8"

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas ce que tu veux faire. Quand tu parcours le fichier avec foreach ou whilehttps://www.php.net/manual/fr/function.file.php chaque tour de boucle est une ligne. Si tu veux récupérer des informations il faut utiliser les expressions régulières.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Bonjour; Pour lire un fgets($fichier) ligne par ligne, tu peux utiliser la fonction fread() dans un boucle while :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $fp=fopen("fichier.ext","r");
     while( !feof($fp) ) {
        $ligne = fgets($fp,1000); // j'ai mis 1000, mais tu mets le nombre que tu veux à partir duquel
                                              //une ligne sera coupée en deux si elle contient plus de caractères que ce nombre.
    echo $ligne; // ou ce que tu veux
    }
    fclose($fp);

Discussions similaires

  1. Savoir si on est a la fin d'une ligne dans une table
    Par Flavien44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 12h54
  2. [FSO] Effacer une ligne dans un fichier
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 16h23
  3. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52
  4. [langage] Effacer une ligne dans un fichier
    Par sebi77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2005, 12h43
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo