IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comparatif swing/eclipse RCP pour faire du client lourd [Débat]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Sur le même thème :
    Eclipse RCP vs. NetBeans Platform: A Developer's Insights // http://blogs.sun.com/geertjan/entry/...beans_platform

    On en parle là :
    Eclipse RCP vs Netbeans Platform // http://www.application-servers.com/s...09-14-11:36:36
    et là
    http://www.theserverside.com/news/th...hread_id=42198

    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico73
    Par contre, tu peux intéger des composants Swing dans un composant SWT (je le fais avec des composants JFreeChart et JGraph).
    Sans problème de drag-n-drop, de mélange composants lourds/légers (repaint, overlap), ou de look and feel?
    Le bridge SWT/Swing reste une solution risquée (cf. https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=67384)

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Comme ca a déjà été précisé, un RCP est puissant mais complexe d'abord.
    C'est une des raisons de l'existance du groupe de travail JSR 296: Swing Application Framework qui travaille à la création d'un canevas d'application Swing (en intégrant la partie Beans Binding). A suivre dans les mois à venir...

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pour une illustration de la partie Swing Application Framework et Beans Binding, le prototype est démontré par Romain GUY dans les videos du JavaDay de Versailles qui viennent d'être publiées: ftp://ftp.developpez.tv/tv/java/java...JavaDay5-3.avi

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jense
    On utilise Eclipse RCP depuis un peu plus d'un an.
    Je pense que c'est le RCP le plus abouti (puisqu'il est le plus vieux).
    D'ailleurs NetBeans propose maintenant le sien et j'ai lu quelque part qu'une plateforme sera proposée dans Java 1.7
    [tousse] Je suis un peu à la bourre sur le sujet (je suis tombé dessus en cherchant autre chose) mais Netbeans Platform aka Netbeans RCP existe depuis les tout débuts, c'est à dire 9 ans maintenant...

    Certes, la plateforme n'a rencontré que récement un vrai succès (depuis NB5.0 et la création de nombreux assistants pour créer des nouveaux modules) mais la base est là depuis bien plus longtemps qu'Eclipse.

    http://www.netbeans.info/newsletter/story.php?id=846

    Valère

    PS: je m'étonne qu'Alexis n'ait pas relevé
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #26
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut réflection
    Les clients RCP offrent des applications presque complètes, à personnaliser pour obtenir sa propre application.
    C'est une bonne approche mais il existe une autre approche consistant à générer et à personnaliser via la réflection un prototype d'application (voir ReflectionUI).

Discussions similaires

  1. Devrait-on faire un client lourd en Java ?
    Par hugo123 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 47
    Dernier message: 13/04/2021, 09h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  4. Que choisir pour faire un Client/Serveur
    Par Crayon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 17h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo