IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

petite question sur la construction d une appli Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de natalia.f
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 14
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut petite question sur la construction d une appli Swing
    bonjour,

    je suis en train de faire une appli swing et je voudrai savoir une chose:

    j'ai cree beaucoup de composants et certains ont besoin d acceder au DAO par exemple. seulement ces composants sont parfois dans des composants contenu dans d autres composants etc.

    je voudrai savoir quel est le meilleur moyen d organiser mon appli pour avoir acces a un DAO depuis n importe quel endroit? est ce que mettre un DAO dans une variable static a l initialisation de mon appli est une bonne chose ? ou alors est ce qu il faut que j utilise Spring et faire de TOUS mes sous-composant des bean et injecté mes DAO dedans?

    je sais pas si je suis clair, mais merci d avance parceque je suis fatigué d avoir a passé mes DAO de classes en classes et c est casse tete et pas classe (hihi ^^)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La classe utilitaire me semble être une bonne candidate pour ce genre de chose, dans le principe d'un "locator".
    En gros, ça se passe comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class DAOLocator
    {
        private static DAOLocator instance;
        private MonDAO1 dao1;
        private MonDAO2 dao2;
        etc...
     
        public DAOLocator()
        {
            dao1 = new MonDAO1();
            dao2 = new MonDAO2();
            etc...
        }
     
        public DAOLocator getInstance()
        {
            if (instance == null)
            {
                instance = new DAOLocator();
            }
            return instance;
        }
     
        public MonDAO1 getDAO1()
        {
            return dao1;
        }
     
        public MonDAO2 getDAO2()
        {
            return dao2;
        }
     
        etc...
    }
    Ensuite, dans toutes tes classes utilisatrices, tu n'as plus qu'à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
       DAOLocator.getInstance().getDAO1().uneMéthodeDuDAO(...);
    ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de natalia.f
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 14
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    super c est ca merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Question sur la construction d'une matrice
    Par Calu-42 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2017, 18h59
  2. Petite question sur l'architecture d'une application
    Par Mozofeuk dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 18h55
  3. [SP-2007] Petite question sur les droits d'une liste de tâche ?
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 17h58
  4. question sur le perimetre d'une appli
    Par Heaven dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 10h36
  5. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo