IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC - SQL SERVER - Connexion distante - Run as diffrent user - Avec Windows Authentification


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDBC - SQL SERVER - Connexion distante - Run as diffrent user - Avec Windows Authentification
    Bonjour,


    Pour un projet que je réalise je dois me connecter à une base de donnée.

    Quand je le fais a la main je fais clique droit sur Microst SQL Server Management studio 17 et Run as different user le nom de l'option en français c'est "Lancer en tant qu'autre utilisateur" je saisie le mot de passe et compte du compte de la machine distante

    Ensuite j'ai l'écran de connexion qui apparaît je mes windows authentification je clique sur ok je suis connecté.

    En jdbc cela ne fonctionne pas ...
    Je précise tout d'abord que la connexionune base de donnée local avec windows authentification marche

    Connexion Local + windows authentification (Fonctionnel)
    connObj = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://nomServeur:NumeroPort;databaseName=NomBase;integratedSecurity=true;

    Connexion Distante + windows authentification (marche pas
    Connexiion : connObj = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://nomServeur:NumeroPort;databaseName=NomBase;user=Domaine\LocalUse;password=x;integratedSecurity=true;

    L'erreur renvoyer est Login Failed for user (l''user c'est le compte local et pas distant donc y a un problème)
    ==> car le compte local essaye de ce log au serveur avec la windows authentification qui a des parametres de connexion local et non distant


    Si j’enlève integratedSecurity=true

    L'erreur renvoyer est Login Failed for user (l''user c'est le compte distant )
    ==> car le compte distant essaye de se connecter a son mot de passe et login au lieu de se connecter avec la windows authentification qui aurais bien les paramètre distant


    J'ai chercher partout et nulle part il n'y a la solution donc je m'en remets à vous.

    J'ai aussi essayer de me connecter en jtds d'après certains forum mais même erreur

    En vous remerciant,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu la possibilité de créer un utilisateur de ta base de données dans SQL Server ?
    La connexion est en général plus facile.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse

    Donc il faudrait que j'utilise pour accéder à un serveur distant SQL server authentification et pas windows authentification ?

    Si je demande à crée pour le même compte distant que j'utilise un login et un mot de passe (SQL server authentification) est-ce que cela marcherais ?

    Par exemple :
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://<server>:<port>;databaseName=AdventureWorks;user=<UserCompteDistant>;password=<passwordCompteDistant>;loginDataBase;PasswordDataBase";

Discussions similaires

  1. [SQL Server] Connexion distante a un serveur
    Par Ninpa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2013, 17h53
  2. Connexion JDBC SQL Server 2005
    Par brahimde dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 20h37
  3. [SQL-Server] connexion a un serveur SQL server 2000 distant
    Par tajajtsidi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 14h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 16h43
  5. connexion à une base sql server 2005 distante
    Par jeandu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo