Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 86
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut cOMMENT RECUPERER L IDENTIFIANT D'UN OBJET EN COUR DE CREATION SUR UN FORMULAIRE JSF
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il est possible de recuperer l'identifiant d'un objet en cours de creation sur un formulaire avec jsf . si oui comment

    besoin d'aide
    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications de Gestion
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 473
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut


    Je reformule ta question :
    "je voudrais savoir s'il est possible de générer récupérer l'identifiant d'un objet en cours de création sur un formulaire avec jsf . si oui comment"

    Oui c'est possible. L'identifiant du bean peut être généré par l'application lors de l'enregistrement en base (par exemple par une séquence).

    Mais un identifiant temporaire peut être généré auparavant.
    Soit par l'application Java (Utilisation de AtomicInteger.incrementAndGet() cf http://blog.paumard.org/cours/java-a...atomicite.html),
    soit par jstl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:forEach items="listeBeans" var="bean" varStatus="status"> ... <elt id="bean_#{status.index}">... </...>
    Ici, le status.index va de 0 à n-1 pour n éléments.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 86
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cincinnatus Voir le message


    Je reformule ta question :
    "je voudrais savoir s'il est possible de générer récupérer l'identifiant d'un objet en cours de création sur un formulaire avec jsf . si oui comment"

    Oui c'est possible. L'identifiant du bean peut être généré par l'application lors de l'enregistrement en base (par exemple par une séquence).

    Mais un identifiant temporaire peut être généré auparavant.
    Soit par l'application Java (Utilisation de AtomicInteger.incrementAndGet() cf http://blog.paumard.org/cours/java-a...atomicite.html),
    soit par jstl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:forEach items="listeBeans" var="bean" varStatus="status"> ... <elt id="bean_#{status.index}">... </...>
    Okay merci bcp je te comprends, le probleme qu'il faut enregistrer en base de donnee pour faire simple , j ai une cas d'utilisation : un utilisateur enregistre 0 ou n produits dans une bd pour l 'utilisateur qui enregistre nous l'avons en session dont possibilite d'avoir son id et pour le produits nous voulons remplir ces champs sur un formulaire et entre l'utilisateur et le produits il y a une table intermediaire soit user_produit avec pour attribut id_utilisateur et id_produit et la date_enreg,: rappellons que le champs id_produit est auto-increment : et nous voulons remplire la table user_produit : le probleme est l'id du produit est null a la creation au niveau du formulaire s'il faut auto-generer comme tu dis es ce que ca sera comprehensible pas la bd? Moi je voudrais remplire cet table aux meme moment que je remplire la table produit sauf que j ai une exception qui dit violation de contrainte car le champs id_produit ne peut etre null. J'espere aux moins etre explicite maintenant. Merci en passant pour ta reponse
    Ici, le status.index va de 0 à n-1 pour n éléments.[/QUOTE]

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications de Gestion
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 473
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Moi je voudrais remplire cet table aux meme moment que je remplire la table produit
    Ok, donc tu peux créer la liste en base, générer les identifiants, récupérer la liste avec les identifiants puis l'afficher dans la page web.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 86
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cincinnatus Voir le message
    Ok, donc tu peux créer la liste en base, générer les identifiants, récupérer la liste avec les identifiants puis l'afficher dans la page web.

    je te comprends mais la ca sera mannuel mais il veux que ca soit automatique. depuis un formulaire en passant

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications de Gestion
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 473
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Comment ça "ce sera manuel" ? La base peut se charger de générer les identifiants. Là, la solution dépend de la base, qui n'est toujours pas indiquée.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 86
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cincinnatus Voir le message
    Comment ça "ce sera manuel" ? La base peut se charger de générer les identifiants. Là, la solution dépend de la base, qui n'est toujours pas indiquée.
    pour la base de donnee j 'utilise derby . svp je voudrais avoir l astuce

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 10h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 13h08
  3. [C#] Comment récupérer le nom d'un objet ?
    Par TERRIBLE dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 12h03
  4. Comment récupérer un identifiant ?
    Par el_quincho dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 12h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo