IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Afficher une couche IGn dans Leaflet


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par teryen Voir le message
    J'ai commandé ma clef ce matin.
    En attendant la réception de celle ci je me pose la question suivante :
    j'ai choisi le mode referer et j'ai donné le nom de mon site : www.. etc.
    Comment cela se passe t'il en local avec 127.0.0.1 pour mes tests ? (désolé de la question de béotien)

    Une seconde question :
    avec la clef je peux, si j'ai bien compris, obtenir les coordonnées géographique d'un lieu (commune ou lieu dit comme dans la page d'accueil du géoportail)
    Si ce n'est pas abuser pourrais je avoir un mode d'emploi (je ne suis pas un expert en fichier XML ! )
    Sfabry, je me réponds à moi même.
    Avec le système de referer je ne peux pas travailler simultanément en local et sur site. Pour travailler en local j'utilise l'adresse IP et sur site le referer, et comme au niveau de la clef je dois choisir ou ou l'autre je suis coincé.
    Est il possible de passer commande pour une seconde clef gratuite pour travailler en local ?

    Concernant les coordonnées géographiques, à partir du javascript j'ai trouvé, avec l'utilisation du gp pluging pour leaflet. Ca marche très bien même si le plugging est un peu lourd.

    J'aimerai enfin pouvoir géocoder une table mysql avec PHP une fois pour toute, les lieux ne changent pas de coordonnées tous les jours.
    Je pensais utiliser curl (voir ci dessous) mais ça ne semble pas marcher. J'ai un retour vide, mais si je mets http à la place de https j'ai un message "Resource parameter not found", donc il semble bien qu'il y ait quelqu'un à l'autre bout. Est ce l'IGN ?
    J'ai essayé aussi avec le get donné en exemple dans le tutoriel et j'ai un message parse error alors que j'ai recopié exactement les données de cette page
    https://geoservices.ign.fr/documenta...geocodage.html

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    $xmlcontent ='
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS
      xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls"
      xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
      xmlns="http://www.opengis.net/xls"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      version="1.2"
      xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
        <RequestHeader/>
        <Request requestID="1" version="1.2" methodName="LocationUtilityService">
           <GeocodeRequest returnFreeForm="false">
             <Address countryCode="PositionOfInterest">
                    <freeFormAddress>rennes</freeFormAddress>
             </Address>
           </GeocodeRequest>
        </Request>
    </XLS>';
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://wxs.ign.fr/->maclef<-/geoportail/ols?");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,"xml=".$xmlcontent);
    $content= curl_exec($ch);
    echo '--'.$content;
     
    ?>

    Avez vous quelque chose à proposer ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le système de referer je ne peux pas travailler simultanément en local et sur site. Pour travailler en local j'utilise l'adresse IP et sur site le referer, et comme au niveau de la clef je dois choisir ou ou l'autre je suis coincé.
    Est il possible de passer commande pour une seconde clef gratuite pour travailler en local ?
    Pourquoi ne pas rajouter le referer "localhost"?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il y a peu être beaucoup de referer localhost en France ?
    Des idées pour la seconde question ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ne pas afficher une couche dans le layer switcher
    Par Mides dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2012, 08h16
  2. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  4. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00
  5. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo