IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Agrandir la tailles des polices en PHP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Agrandir la tailles des polices en PHP.
    Bonjour!

    Je n'arrive pas à trouver comment agrandir les fontes c-à-d la tailles des polices en PHP. Aidez-moi SVP.
    Merci d'avance.
    c-à-d: (Bienvenue sur le site...)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    header ("Content-type: image/png");
    $image = imagecreate(452,235);
     
     
    {
        $fond = imagecolorallocate($image, 138, 172, 205); // Fond
        $couleur_texte = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0); // Texte noir
     
    }
     
     
    $var = 'Bienvenue sur le site...!'; // On stocke le texte  dans une variable
     
     
     
    imagestring($image, 5, 90, 25, $var, $couleur_texte); // On affiche texte dans la bonne couleur
     
     
    imagepng($image);
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oublie pas les balises codes.

    Citation Envoyé par imagestring()
    imagestring() dessine une chaîne sur une ligne horizontale, dans l'image image, avec le coin en haut à gauche aux coordonnées (x,y) (le coin supérieur gauche est l'origine (0,0)) avec la couleur color. Si l'argument de police vaut 1, 2, 3, 4 ou 5, une des polices par défaut sera utilisée).
    Ainsi à 5, tu es au maximum. Il faut alors que tu choisisses une police perso. Sinon regarde par ici, une autre fonction: http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagettftext.php

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Peut-être imagettftext plutôt qu'imagestring.

    [EDIT] je n'avais pas vu la réponse donnée par Anduriel, je l'ai confondu avec sa signature...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tailles des polices
    Par kalyparker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 11h53
  2. [HTML/CSS] FF/IE -> taille des polices
    Par EJ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 16h13
  3. Agrandir la taille des caracteres
    Par melek_net dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 22h53
  4. modifier la police et la taille des polices
    Par gilleski2010 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h03
  5. [Kylix] Taille des police dans kylix
    Par merzhin dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo