IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Code SQL dans l'éditeur VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Code SQL dans l'éditeur VBA
    Bonjour,

    J'ai cette ligne de code SQL (récupéré depuis Contenu de Données d'une liste déroulante), lorsque je l'écris dans l'éditeur VBA pour la mettre en dynamique elle ne fonctionne pas et m'affiche "Erreur de compilation"!

    Me.Liste4.RowSource = "SELECT [10_Data].gest AS Gestionnaire, [10_Data].[Appo final xx] AS Apporteur, [10_Data].NOM_APPO AS NOM_APPOrteur, [10_Data].Ws_PROV_DAtfin_apri AS [Dernier Jour Payé],[10_Data].WS_DOSS_LIB_POSIT_SIN AS [Position du Dossier] FROM 10_Data WHERE ((([10_Data].GEST) Like " * ") And (([10_Data].[Appo final xx]) Like " * ") And (([10_Data].WS_PROV_POL_NUM_STE) Like " * ") And (([10_Data].WS_DOSS_COD_BENEF_PREST) <> 4) And (([10_Data].WS_DOSS_LIB_POSIT_SIN)="EN COURS"));"


    Erreur au niveau la ligne "EN COURS".

    Merci de m'aider SVP.
      0  0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    soit tu double les guillemets, soit tu mets des apostrophes:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [10_Data].WS_DOSS_LIB_POSIT_SIN)=""EN COURS""
    ou
    [10_Data].WS_DOSS_LIB_POSIT_SIN)='EN COURS'
    pareil pour les Like :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Like ""*""
    ou 
    Like '*'
    sans espaces autour de l'astérisque.
    PS: il faut savoirs que les erreurs de syntaxe détectées par Access commencent toujours par celles trouvées en fin de code ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?
      0  0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci tee_grandbois pour ta réactivité

    malheureusement, ça ne marchait pas. il m'indique "Erreur d'exécution 13 Incompatibilité de type"
    que dois-je faire? SVP
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Je suppose que tu as ajouté des variables au code SQL d'origine, il se pourrait donc que certaines variables ne sont pas de même type que les champs de la table ce qui provoque l'erreur 13 "incompatibilité de type".
    les variables de type texte doivent être entourées d'apostrophes (ou des guillemets doublés) pour être valides:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " Where monchamp ='" & mavariabletexte & "' and ..."
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " Where monchamp =""" & mavariabletexte & """ and ..."
    Peux-tu faire une impression d'écran du code VBA au moment de l'apparition de l'erreur ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?
      0  0

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    en plus du "EN COURS", tu as tes " * " (à noter que tu as mis des espaces en trop selon moi - "*" au lieu de "*"

    Je rejoins tee_grandbois sur la solution la plus facile étant de remplacer tes " de ton SQL par des ' dans ta chaine VBA
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos
      0  0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci bcp pour vous, mais cela ne fonctionne pas .
      0  0

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Merci bcp pour vous, mais cela ne fonctionne pas .
    mais encore ????
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?
      0  0

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Cela semble être la même discussion que :

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10859787

    Merci de confirmer et si c'est bien le même problème d'indiquer quelle est la discussion à conserver.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.
      0  0

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La suite de cette discussion ce trouve ici :

    https://www.developpez.net/forums/d1...l-editeur-vba/

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.
      0  0

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur incompatibilité de type : code SQL dans une fonction VBA
    Par KonTiKI dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2016, 17h15
  2. importer le code source dans un éditeur de texte
    Par Braillane dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 16h07
  3. requete SQL dans un programme VBA ?
    Par shuin dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 21h25
  4. Comment numéroter les lignes dans l'éditeur VBA
    Par Adrian dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2007, 22h55
  5. Utiliser du code SQL dans VBA
    Par a2line dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo