IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Gérer "dynamiquement" la longueur de l'affichage d'une variable dans printf


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Gérer "dynamiquement" la longueur de l'affichage d'une variable dans printf
    Bonjour,

    Petite question dont je n'ai pas de solution qui me vienne à l'esprit dans l'immédiat et malgré quelques recherches sur google. ( Je ne dois pas utiliser les bons mots clés je suppose).

    "%8d" permet d'indenter l'affichage sur 8 digits.
    J'aimerais que 8 devienne elle même une variable dans printf tel que "%(%d)d" sauf qu'évidement ça ne marche pas comme ça, c'est pour illustrer mon propos car printf ne sait pas interpréter cette chaine comme je le souhaite ou pour être plus précis, je ne sais pas le faire s'il existe un moyen avec ou sans étape intermédiaire.

    Y'a t-il un moyen de faire cela simplement ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ça peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("%*d", nbDecimales, nombre);
    A+ :-)
    K

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    AHAAHAH, merci, tu gères la fougère l'ami =) Avec un petit +1 bien mérité !
    modern problems require modern solutions :p
    J'arrive bien à obtenir ce que je souhaite comme résultat.
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Allocation dynamique d'une variable dans une dll -> Crash
    Par Rominitch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2014, 21h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 15h14
  3. [Embedded Function] Gérer une variable dans le Workspace
    Par prince013 dans le forum Simulink
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2008, 10h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 07h32
  5. Longueur maxi du nom d'une variable
    Par berberat dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo