IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

vc++ & matlab & image


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut vc++ & matlab & image
    salut
    j' ai programé en matlab, une methode de tatouage des image
    je prend une image de taile m*n
    et je genére un mark pseuudo aléatoire de meme taille que l'image( par rand)
    pui je l'ajout à l'image
    donc l'image st tatoué
    apres je fais une corrélation pour verifier l'existance de la marque

    mon pb c que je veux le reprogrammer par vc++ 6.0
    j'ai rencontré des pb au niveau : la fonction pour avoir la taille de l'image, le synonyme de rand en vc++ et ..........
    pour l'affichage de 'image j'ai utilisé la bibliotheque Imagelib

    est quelqu'un peut m'aider???

    voici le code en matlab
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    figure;
    x=imread ('lena.bmp');      % image originale
     
    subplot(2,2,1);
    imshow(x);
    title('Image originale');
     
    [m,n]=size(x);
    y=rand(m,n);    %genereation de sequence pseudo aleatoire
     
     
     
    for i=1:m
        for j=1:n
            if(y(i,j)<0.4998)
                z(i,j)=-1;  % generation de la marque "z" constitue seulement de -   1   et +1 de moyenne nule
            else 
                z(i,j)=+1;
            end
        end
    end
     
      for i=1:m
         for j=1:n
            w(i,j) = z(i,j) + x(i,j);           % calcul de l'image tatouee(w)=image originale+ marque (-1,+1)
     
        end
    end
     subplot(2,2,4);
     imshow(uint8(w));                       % afficher l'image tatouée
     title('Image marque');
     
     
     
    % phase de la detection de la marque
     for i=1:m
         for j=1:n
             sum=0;
            l(i,j) = z(i,j) * w(i,j);           % calcul de l'image tatoueem image originale+ marque (-1,+1)
       sum=sum +l(i,j);  
    end
    end
     
    % on prend une desion sur la presence ou non d'ene sugnature si l'itercorrelation est superieur  à un seuil prealablement  fixé 
    seuil= 0.8;  % choisir une seuil pour la detection de la presence de la marque
     
    if sum > seuil
        disp('marque existé');
    else
        disp('absence de la marque');
    end

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour avoir la taille d'un bitmap chargé dans un CBitmap il faut utiliser :
    GetBitmap
    voir cet exemple dans la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...PrintDialgoBox

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bibliothèque C de matlab
    Bonjour,
    Juste une chose, connais tu l'existance de la bibliothèque C de matlab ?...
    Je dis ça à tout hazard ça t'éviterai de passer par les objets de VC++
    DD_Le_Terrible

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo