IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage données avec INNER JOIN PHP & SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Affichage données avec INNER JOIN PHP & SQL
    Bonjour,

    Je souhaiterai afficher dans la dernière colonne du tableau de ma page (cf : Tableau dans la Page Web), la distance entre deux villes dans une case. Cette valeur que je veux afficher existe déjà dans la base. Cependant, les villes et la distance font parties de deux tables différentes : les villes sont toutes enregistrées dans la Table Villes (une partie de la table en image : cf Structure de la Table Distance), et les distances dans la table distance & Structure de la Table Distance).

    J'ai donc fais des INNER JOIN, tout se passe bien pour l'affichage des villes, mais pour la distance en kilomètre, je ne sais pas comment faire ?
    Mon code pour le tableau et mes fonctions se trouvent ci-dessous.

    Sachez que je ne peux pas modifier ma BDD car elle m'est imposée par mon professeur.

    Pour info, il y a une jointure en Ville_Id -> Dist_NoVille1 et Ville_Id -> Dist_NoVille2. Et que pour l'instant, je mets la valeur de la colonne "Distance"

    Mon code pour ma page (cf : Code Fonctions pour Afficher les villes dans le Tableau) et le code pour les fonctions que j'utilise (cf : Fonctions pour Afficher les villes dans le Tableau).

    Comment je pourrai m'y prendre ?

    Merci de votre aide


    RESSOURCES

    Tableau dans la Page Web
    Nom : Liste_Villes_Enregistrees.JPG
Affichages : 771
Taille : 24,7 Ko


    Structure de la Table Distance
    Nom : TABLE_DISTANCE.JPG
Affichages : 717
Taille : 28,9 Ko


    Structure de la Table Villes
    Nom : Table_Villes.JPG
Affichages : 732
Taille : 42,3 Ko


    Code Fonctions pour Afficher les villes dans le Tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
        // Afficher De    
        function DistanceVillesA($connexion){
            try{
                $req = $connexion->prepare("SELECT Ville_Id, Ville_Nom FROM Ville INNER JOIN distance ON ville.Ville_Id = distance.Dist_NoVille1");
                $req->execute();
                return $req;
            }
            catch(Exception $e){
                die(print("Erreur : " . $e->getMessage()));
            }
        }    
     
        // Afficher A
        function DistanceVillesB($connexion){
            try{
                $req = $connexion->prepare("SELECT Ville_Id, Ville_Nom FROM Ville INNER JOIN distance ON ville.Ville_Id = distance.Dist_NoVille2");
                $req->execute();
                return $req;
            }
            catch(Exception $e){
                die(print("Erreur : " . $e->getMessage()));
            }
        }
     
    ?>

    Code Tableau Parametrage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    // Récup Villes pour Tableau
    $req5 = DistanceVillesA($connexion);
    $req6 = DistanceVillesB($connexion);
     
    // Tableau pour Afficher Valeurs
    <table border="1" cellpadding="10">
    <tr>
     
                                                <th>De</th>
                                                <th>A</th>
                                                <th>Distance</th>
     
                                            </tr>
     
                                            <?php 
     
                                                while(($donnees = $req5->fetch()) AND ($donnees2 = $req6->fetch())){
     
                                            ?>
     
                                            <tr>
     
                                                <td align="center"><?php print($donnees['Ville_Nom']);?></td>
                                                <td align="center"><?php print($donnees2['Ville_Nom']);?></td>
                                                <td align="center"><?php print(0);?></td>
     
                                            </tr>
     
                                            <?php
     
                                                }
     
                                            ?>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Il te suffit d’ajouter le champ distance dans la clause select.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. Requête SQL min max avec inner join
    Par psylo24 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2018, 12h13
  2. Requête SQL avec inner join, pas certaine de ma requête
    Par marieSQL dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 23h08
  3. Requête SQL avec inner join incorrect
    Par FabienLep dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2014, 17h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 02h12
  5. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo