IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

faire une rubrique d'alerte


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut faire une rubrique d'alerte
    bonjour
    je travaille sur mon projet de stage, il s'agit d'un simple gestionnaire du parc automobile en java et postgres comme sa base do données. j'ai préparé toutes mes interfaces et elles fonctionnent bien.
    je veux faire une rubrique d'alerte ou notifications concernant les contrôles techniques des voitures( j'ai une interface appelée contrôle technique ou l'utilisateur doit remplir les champs: matricule, date dernière visite, date prochaine visite) par exemple lorsqu'une voiture enregistrée nécessite un contrôle technique aujourd'hui j'aimera avoir un alerte ou notification mais je sais pas comment faire! aidez moi svp!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Solution possible :

    1) d'une part tu fais une requête qui interroge la base pour faire la liste de tous les véhicules qui auraient dû passer le contrôle technique à la date du jour
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Vehicules WHERE [date prochaine visite]< current_date AND [date dernière visite] < [date prochaine visite]
    2) d'autre part, tu mets une zone de texte (par exemple en haut à droite de l'écran principal de ton application)

    3) au moment de l'ouverture de l'écran, tu déclenches la requête. Si celle-ci ramène des enregistrements, tu affiches le résultat dans la zone de texte.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Solution possible :

    1) d'une part tu fais une requête qui interroge la base pour faire la liste de tous les véhicules qui auraient dû passer le contrôle technique à la date du jour
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Vehicules WHERE [date prochaine visite]< current_date AND [date dernière visite] < [date prochaine visite]
    2) d'autre part, tu mets une zone de texte (par exemple en haut à droite de l'écran principal de ton application)

    3) au moment de l'ouverture de l'écran, tu déclenches la requête. Si celle-ci ramène des enregistrements, tu affiches le résultat dans la zone de texte.
    Merci beaucoup pour votre réponse !
    j'ai cherché et j'ai trouvé qlq suggestions :
    Si on a des alertes un bouton rouge est présent dans la fenêtre principale sinon il est invisible, le clic sur bouton Alerte nous donne un message et ouvre une autre fenêtre contenant toutes les voitures qui nécessite le controles technique... mais je sais pas comment faire apparaitre le bouton en fonction des date
    tu peut m'aider?

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par deadline015 Voir le message
    Merci beaucoup pour votre réponse !
    j'ai cherché et j'ai trouvé qlq suggestions :
    Si on a des alertes un bouton rouge est présent dans la fenêtre principale sinon il est invisible, le clic sur bouton Alerte nous donne un message et ouvre une autre fenêtre contenant toutes les voitures qui nécessite le controles technique... mais je sais pas comment faire apparaitre le bouton en fonction des date
    tu peut m'aider?
    j'ai réussie à trouver une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    void showDate(){
            Date d= new Date();
            SimpleDateFormat s =new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
            String s_c = s.format(d);
            // afficher la date en cours dans un jlabel
            datelab.setText(s_c);
            String t1[] = {"date_pro_visite"};
            // la requête: SELECT date_pro_visite FROM controle_tech WHERE (date_pro_visite<= current_date AND date_der_visite < date_pro_visite); pour afficher 
           // les voiture qui nécessite le controle dans le jours en cours 
            rs= db.querySelectc(t1,"controle_tech","(date_pro_visite<= current_date AND date_der_visite < date_pro_visite)");
            System.out.println(s_c);
        try {
            while(rs.next()){
                String date = rs.getString("date_pro_visite");
                System.out.println(date);
                if (date.equals(s_c)){
               //afficher le bouton b
                    b.setVisible(true);
                    }
              //ne pas afficher le bouton b
                else{
                    b.setVisible(false);
                }
            }
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(principale.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        }
    C résolu!
    Merci mille fois!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL08 Peut-on faire une alerte envoyé dans un fichier txt ?
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 12h57
  2. [Spip] Faire pointer une rubrique vers une autre page
    Par clgmoliere dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 12h04
  3. [Lib] Comment faire une rubrique "aide" dans une application java
    Par samplaid dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 18h13
  4. [PHP-JS] Faire apparaître une fenêtre d'alerte
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 14h41
  5. Comment faire une redirection à la place d'une alerte
    Par Pere-Castor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo