IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placer une image avec float:right


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Placer une image avec float:right
    Bonjour, je suis toujours dans l'exercice d'openclass room sur la mise en page de son cv et j'aimerais placer l'image sur mon cv à droite mais je n'y arrive pas avec la propriété float, je ne trouve pas le code. Voici mes deux code html et css :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UFT-8"/>
            <link rel="stylesheet" href="style1.css">
            <title>titre de la page</title>
        </head>
        <body>
            <h1>Diego  Robert de Massy</h1>
              <p>Polyvalent, sérieux et doté d'un très bon sens commercial </br>
              <a href="TonyetDiego.JPG">
              <img src="TonyetDiegors.jpg" alt="photo de cv"title="Cliquer pour agrandir" />
            </a></p>
            <h2>Mon expérience</h2>
              <ul>
                <li> <strong>De 2012 à 2019 :</strong></br>
                  Pâtissier Laboratoire Angelina, cuisine de Qualité, Nomad Traiteur, restaurant les Chouettes,
                  Millésimes62</br> Chateauform, Api Restauration. Je fais des gâteaux à longeur de journée, on se marre bien
                  mais c'est fatigant!</li>
                <li>  <strong> 2009-2012 :</strong></br>
                  Plongeur - livreur - réceptionniste - cafetier
                  Angelina Rivoli</li>
                <li> <strong> 2009 :</strong></br>
                  Employé polyvalent-vendeur Phileas la Défense </li>
                <li> <strong> 2003 - 2007 :</strong></br>
                  Employé polyvalent livreur
                  Pizza Hut Paris 15</li>
                <li> <strong> 2003 :</strong> </li>...
              </ul>
            <h2> Formation </h2>
              <ul>
                <li><strong>2016 :</strong></br>
                  CAP pâtissier, mention bien</li>
                <li><strong>2001 :</strong></br>
                  Niveau licence de Chimie, Université Paris 5 René Descartes</Br>
                  Deug 1 de philosophie</li>
                <li><strong>1998 :</strong></br>
                  Baccalauréat scientifique S et baccalauréat A1 mathématiques-philosophie</li>
              </ul>
            <h2>Langues et informatique</h2>
              <ul>
                <li><em>Langues :</em> </br>
                  Anglais : expérimenté C1</br>
                  Espagnol : indépendant B2</br>
                  Allemand : occasionnel B1</br>
                <li><em>Informatique</em></br>
                  Maîtrise de World, Excel, </br>
                  initiation au développement web, langage HTML et CSS
              </ul>
            <h2>Informations complémentaires</h2>
              <ul>
                 <p><li><em>Musique :</em>Guitare classique et Jazz-Rock. Expérience musicale au sein d'un groupe.</br></li>
                 <li><em>Sport :</em> Musculation, ski, judo, Taekwondo</br></li>
                 <li><em>Lectures :</em> Philosophie, roman, psychologie et poésie</li></p></ul>
     
        </body>
    </hmtl>

    Et le css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    h2
    {
    	color: maroon;
    }
    h1{
    	text-align: center;
    }
    h1
    {
        border: 3px blue groove;
    }
    h1
    {
    	box-shadow: 6px 6px 6px black;
    }
    .photo de cv
    {
    	float: left;
    }
    body{
    	background: url(green-leaf-176722_960_720.jpg) fixed;
    }
    @font-face {
      font-family: 'KeeponTruckin';
      src: url("KeeponTruckin.ttf") format('truetype');
    }
    h1
    {
    	font-family: 'KeeponTruckin', "arial black", arial, verdana, sans-serif;
    }
    p{
    	font-family: 'KeeponTruckin', "arial black", arial, verdana, sans-serif;
    }
    h2
    {
    	font-family: 'KeeponTruckin', "arial black", arial, verdana, sans-serif;
    }
    ul{
    	font-family: 'KeeponTruckin', "arial black", arial, verdana, sans-serif;
    }

    Auriez-vous une idée de code pour placer la photo à droite du texte "polyvalent, sérieux... ".
    Merci d'avance de votre réponse. Diego

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour Diegomarck.

    Alors c'est très simple, un sélecteur css ne peu contenir d'espace, de fait .photo de cv n'est pas adapté.
    Pour la simple et bonne raison qu'on l'utilise pour préciser la descendance.

    Dans ton cas, .photo de cv correspond à cibler l'élément cv dans de, lui même dans un conteneur avec la class photo.

    Je t'invite à regarder ici avec une preuve par l'exemple: https://codepen.io/ze0ne/pen/qvGgmj

    Pour obtenir le résultat que tu souhaite, il faut ajouter la propriété float: right; à ton image et non float: left;.

    Tu dois donc ajouter une class à ton image, par exemple photo_de_cv ainsi le sélecteur adéquat sera .photo_de_cv.
    Tu as essayé d'ajouter une propriété css en te basant sur l'attribut alt, hors on ne peut le faire que sur le nom de la balise, son class ou son id.
    L'attribut alt n'est pas utilisable comme sélecteur css, en tout cas par de cette façon.

    Pour ta culture il existe bien une méthode qui permet de le faire mais elle n'est pas couramment utilisée et elle est utile que dans des cas particulier https://css-tricks.com/almanac/selectors/a/attribute/

Discussions similaires

  1. Placer une image avec float:right
    Par Alexandra31 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2019, 10h01
  2. Placer une image avec des cvPoint
    Par sweet live dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2012, 14h43
  3. Comment placer une image avec le code Java ?
    Par gabrielS dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2012, 11h39
  4. image avec float right pas complètement à droite
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 20h18
  5. [XSL] Placer une image avec la feuille de style
    Par Marcopilon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo