IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Axis tomcat librairies


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Axis tomcat librairies
    Salut la communauté,

    Je dois exhumer une projet, vieux de 11 ans, et je galère un peu a faire fonctionner le bouzin.

    C'est un petit serveur qui sert d'interface pour déclencher des traitements sur un autre serveur.

    La techno:
    Tomcat 5, Axis et webService SOAP.

    Mon souci:
    Le serveur est opérationnel aujourd'hui et tout le monde s'en sert, je ne peux donc pas le "péter" pour tester des solutions dessus au risque de bloquer des utilisatuers.
    J'ai recuperé le projet depuis la conf, et je n'ait qu'une grappe de repertoires et des classes JAVA, des scripts Shell et un build.xml ant.

    Mon but est d'apporter les modifications sur mon environnement de dev (Eclipse Kepler), et de tester le tout en local sur un Tomcat 5 installé sur ma machine.
    Jusque la tout va bien, installation sans souci de l'environnement, etc.

    Je suis un tuto tres bien expliqué sur Axis, le probleme, c'est qu' au moment de lancer le déploiement du serveur, a partir du petit fichier .bat, tout comme il a dit de faire (Et j'ai bien modifier mes paths en consequences...)
    j'ai une erreur "java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException" alors que cette classe est bien presente de le jar "jaxrpc.jar" present dans Axis et bien referencé dans mon classpath!


    Je pige pas et ca commence un peu a me rendre dingue!!!

    Quelqu'un aurait-il une idée sur ce qui peut se passer ou ce que je fais mal SVP?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 496
    Points : 2 108
    Points
    2 108
    Par défaut
    salut,
    ou as-tu mis tes librairies ?

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    WEB-INF/lib/axis

    Contenu de mon fichier .bat (tuto jmdoudoux):

    @echo off
    cd "D:\xxxxx\008_ECLIPSE\Kepler\workspace\xxxx\WebContent\WEB-INF\deploy"
    set CLASSPATH=.;..\lib\axis\axis.jar;..\lib\axis\axis-ant.jar;..\lib\axis\commons-discovery-0.2.jar;
    ..\lib\axis\commons-logging-1.0.4.jar;..\lib\axis\jaxrpc.jar;..\lib\axis\log4j-1.2.8.jar;
    ..\lib\axis\saaj.jar;..\lib\axis\wsdl4j-1.5.1.jar;
    java org.apache.axis.client.AdminClient -s /xxxx/services/CalculerWS %1%.wsdd

    Et j'ai ensuite utilisé le "Configure Build Path" du projet pour les référencer.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Petite avancée sur le sujet:

    - Il faut entourer la valeur de CLASSPATH par des "" pour la protéger.
    - Ajouter l'option -cp a la commande : java -cp org.apache.axis.client.AdminClient -s /xxxx/services/CalculerWS %1%.wsdd

    Par contre ça déplace le problème, Maintenant:

    - Ca ne compile pas (Ja va dit qu'il n'aime pas le -s )
    - Si on vire le -s, il dit qu'il ne peut pas charger la classe principale .xxxx.services.CalculerWS

    Je perds la foi.....

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 496
    Points : 2 108
    Points
    2 108
    Par défaut
    Salut,

    as tu d´abord compilé ton service qui doit etre dans ta wsdl ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     javac -d classes src/mon_package/monservice.java
    ensuite de lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java org.apache.axis.client.AdminClient mawsdl.wsdd
    Eric

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non, je ne l'ai pas fait explicitement (eclipse compile automatiquement), mais cette une bonne idée.
    Je mets ta commande de compil dans le .bat, et la encore il me dit qu'il ne trouve pas le file !! Mais comment c'est possible ca !??
    Il ne trouve pas le fichier avec le path exact de la ou il se trouve !??? Je deviens chèvre...

    Et ensuite pareil, il croute sur "impossible de trouver ou charger la classe principale xxx.wsdd

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mais la ligne est bonne au moins?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient server-config.wsdd
    Fichier wsdd au meme endroit que le .bat
    (J'ai deja essayé "server-config.wsdd" "/server-config.wsdd" "./server-config.wsdd")
    repertoire :

    deploy/
    - adminclient.bat
    - monchier.wsdd

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 496
    Points : 2 108
    Points
    2 108
    Par défaut
    Salut,
    je viens de suivre le tuto,
    voici le code a executer :

    adminclient.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @echo off
    cd "D:\xxxxx\008_ECLIPSE\Kepler\workspace\xxxx\WebContent\WEB-INF\deploy"
    set CLASSPATH=.;..\lib\axis.jar;..\lib\axis-ant.jar;..\lib\commons-discovery-0.2.jar;..\lib\commons-logging-1.0.4.jar;..\lib\jaxrpc.jar;..\lib\log4j-1.2.8.jar;..\lib\saaj.jar;..\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
    java org.apache.axis.client.AdminClient -l http://localhost:8080/testWS/services/AdminService %1%.wsdd
    dans la cofiguration d´eclipse , l´argument est :

    cela marche , si tu as des problemes,
    fais nous signe.

    Eric

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci les gars d'etre là, je suis vraiment perdu et ça sent l'impasse ce truc..

    Chez moi ça ne fonctionne pas du tout. C'est pas possible bordel, je ne peux pas être poissard a ce point la!
    qu'est-ce que je fais mal ??

    Reprenons:
    - Tomcat 5.0
    - Axis 1.4
    - jdk1.6.0_3

    Mon fichier WSDD s'appelle server-config.wsdd
    Mon fichier .bat s'appelle deploy.bat

    Conf Eclipse:

    Nom : confEclipse1.JPG
Affichages : 66
Taille : 67,8 Ko

    Mon .bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @echo off
    cd "D:\xxxx\008_ECLIPSE\Kepler\workspace\xxxx\WebContent\WEB-INF\deploy"
    set CLASSPATH=.;..\lib\axis.jar;..\lib\axis-ant.jar;..\lib\commons-discovery-0.2.jar;
    ..\lib\commons-logging-1.0.4.jar;..\lib\jaxrpc.jar;..\lib\log4j-1.2.8.jar;
    ..\lib\saaj.jar;..\lib\wsdl4j-1.5.1.jar;..\lib\xerces.jar;..\lib\servlet.jar;"
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient http://localhost:8080/xxxx/services/AdminService %1%.wsdd
    Mon arborescence:

    Nom : arbo.JPG
Affichages : 64
Taille : 22,2 Ko

    Mes problemes :
    Ce code (qui fonctionne chez vous)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java org.apache.axis.client.AdminClient -l http://localhost:8080/xxxx/services/AdminService %1%.wsdd
    Donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getMethod0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getMethod(Unknown Source)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.getMainMethod(Unknown Source)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.rpc.ServiceException
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	... 6 more
    Exception in thread "main"
    Celui-la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient -l http://localhost:8080/xxxxx/services/AdminService %1%.wsdd
    Donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Error: Could not create the Java Virtual Machine.
    Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
    Unrecognized option: -l
    et celui-là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient http://localhost:8080/phrws/services/AdminService %1%.wsdd
    Donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale http:..localhost:8080.xxxxx.services.AdminService
    Qu'est-ce que j'oublies ou ne fais pas bien...??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah oui!! Le serveur tourne bien aussi, pas de soucis de ce cote là...
    Nom : tomcatAxis.JPG
Affichages : 70
Taille : 17,1 Ko

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 496
    Points : 2 108
    Points
    2 108
    Par défaut
    Salut
    comment est ce que tu as crée ton Projet ?
    ou est ce que tu as pris tes librairies ?

    est ce que tu as copié le contenu du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ../axis/WEB-INF/web.xml
    dans le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ../WebContent/WEB-INF/web.xml
    Eric

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'ai fait ca.
    Il en parlait dans le tuto, j'ai fait exactement ce qu'il disait...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ce que j'ai récupéré en conf n'était qu'un répertore et des classes java, des shells, et des libs.
    De mon coté, pour être en mesure d'executer et debugguer pendant l'implémentation de l'évolution, j'ai crée un "Dunamic Web Project", je l'ai configuré pour Tomcat 5.0, j'y ai rangé les classes dans un package (de la même arborescence que cele que j'avais récupéré en conf), j'ai mis les libs d'Axis dans le repertoire lib, et ensuite, j'ai suivi le tuto comme je te le disais hier avec toutes les infos d'environnement que j'ai posté.

    Vraiment je ne pige pas là...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vous ait tous perdus... ???

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 80
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon, ca a fiini par "tomber en marche"
    J'ai reprit de la conf, je ne sais pas trop pk, puis redemarrage d'Eclipse et carrement du PC

    Merci pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Axis / Tomcat] Génération du WSDL
    Par taherlabidi dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 14h24
  2. web service axis tomcat JSP jdom xml
    Par salamonty dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2011, 01h45
  3. Axis - Tomcat Problème
    Par legide dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 10h56
  4. quel couple Axis/Tomcat ou EJB/Glassfish?
    Par adilou1981 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 13h14
  5. [Maven][Tomcat]librairie JSP-API pour la compilation
    Par totoranky dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo