IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplacer le contenu d'une cellule par un autre avec une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut remplacer le contenu d'une cellule par un autre avec une macro
    bonjour à tous,

    je souhaite créer une macro pour modifier le contenu d'une cellule par un autre dans une autre feuille.

    c'est un fichier de gestion de stock, ce qui me permettrais d'effectuer une recherche (RechercheV) rapide sur la position d'un de mes matériels et d'ensuite de changer sa position suite à un mouvement ou une mise en rep ...

    La macro serait pour "valider la position" dans la feuille "MENU",
    je vous joint mon xls,

    Merci d'avance de votre aide,

    yohann
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub ChangerPosition()
    Dim NumSer As String, Pos As String
    Dim c As Range
     
    With Worksheets("MENU")
        NumSer = .Range("F5").Value
        Pos = .Range("F11").Value
    End With
     
    If NumSer <> "" Then
        Set c = Worksheets("GOBAL").Range("BD").Find(NumSer, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not c Is Nothing Then
            c.Offset(0, 5) = Pos
            Set c = Nothing
        End If
    End If
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Que dire

    Un grand merci a toi Mercatog pour cette macro qui fonctionne à merveille.

    bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2015, 17h31
  2. Remplacer le contenu d'une cellule par d'autres
    Par yezispam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 16h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 16h52
  4. [XL-2007] Remplacé le nom d'un pivotfiels par la référence d'une cellule
    Par PASQUI62 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2013, 19h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo