IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer le code ou message retour d'un programme externe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer le code ou message retour d'un programme externe
    Bonjour

    J'ai une application C# qui appelle un programme batch *.bat.
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de récupérer le code retour de ce *.bat. Que préconisez-vous comme solution si c'est faisable ?
    Concernant les *.exe (je risque d'en avoir), est-ce qu'on peut faire la même chose ?

    Je vous remercie
    Dionee

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour le .exe s'il a été conçu pour retourner un code de retour tu peux le récupérer via https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...ramework-4.7.2

    pour le .bat ca a des chances de fonctionner aussi, sinon il est possible de récupérer toute la sortie console je crois mais je ne sais plus comment
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci

    Je laisse le post ouvert concernant le *.bat

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Un fichier bat est un script interprété par cmd.exe, tu peux naturellement récupérer son code retour.

    Pour info, voici la commande permettant de définir le code retour à 10 dans un fichier bat.

    Attention, sans code retour définit le fichier bat quitte avec un code différent de 0 (1 il me semble)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord
    Et ensuite, ce code peut être récupéré par mon programme en C# via la fonction explicitée pour les *.exe ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca prend moins d'une minute à tester, pourquoi poser la question ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis en rédaction de cahier des charges à destination d'un developpeur C# qui ne fait pas encore partie des effectifs. Le C#, contrairement au java, n'est pas un langage que je connais.
    Pour certains points, avant d'écrire n'importe quoi, je voulais vérifier au moins certains points fondamentaux

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2010, 10h58
  2. [Ruby] Récupérer le code de retour
    Par K20 dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 16h49
  3. Comment récupérer un code retour SFTP ?
    Par hervé94 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 20h45
  4. [2.0]Récupérer un code retour d'un exe.
    Par MoscoBlade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 16h50
  5. [commande DOS] Récupérer le code retour d'un programme
    Par bobunny dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo