IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Select dans clause Where


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut Select dans clause Where
    Bonjour,

    J'ai une table _items_current_auto qui contient une liste de pneus auto et une table _images_pneus qui contient une liste d'images associées aux pneus.

    J'aimerais afficher la liste des pneus n'ayant pas encore d'image, je fais donc la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM _items_current_auto as tab1
    WHERE tab1.profil_ref <> (SELECT tab2.profil
                                FROM _images_pneus as tab2)
    Mais avec ça j'ai une erreur qui s'affiche et qui est :
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select tab2.profil from _images_pneus as tab2)' at line 3
    Mais je ne vois pas où est mon erreur de syntaxe ..

    Si vous pouviez m'éclairer je vous en serai fort reconnaissant.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de consulter la avant de poster

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...erreur_syntaxe
    Pensez au bouton

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Est-ce que mySQL gère les sous requêtes / requêtes imbriquées ?
    [haut]
    auteur : Maximilian

    Oui, à partir de la version 4.1.
    "MySQL 4.0.23"

    Ah merde ...

    Désolé et merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select avec "date d'un premier élément" dans clause Where
    Par adrien357 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 15h27
  2. [t-sql] instruction CASE dans clause WHERE
    Par ignitionflip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 18h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 13h31
  4. [PL/SQL Oracle] Syntaxe dans clause where
    Par Misdrhaal dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h33
  5. INNER JOIN ... ON ... ou jointure dans clause where
    Par schmur1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo