IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Sélection dans un Choose [X3-V11]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Sélection dans un Choose
    Bonjour à tous,

    J'ai codé une boite de sélection branchée sur une table (ci dessous) afin d'alimenter le champ d'un masque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Choose [F:XCAB]
    & Where [F:XCAB]SOHNUM = [M:SOH0]SOHNUM or ([F:XCAB]SOHNUM = '' and [F:XCAB]CREUSR = [V]GUSER)
    & Order By [F:XCAB]XAMTFRE Asc
    & Using
    & [F:XCAB]BPTNUM Titled mess(00488,00198,1),
    & [F:XCAB]BPTNAM Titled mess(00173,00125,1),
    & [F:XCAB]XAMTFRE Titled mess(00050,00104,1) - mess(00004,05877,1) - mess(00016,00007,1)
    & Sized(80,60)
    & Titled mess(00307,05003,1)
    L'affichage fonctionne bien. En revanche, lorsque je clique sur certains enregistrements, ceux ci ne sont pas sélectionnés.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 418
Taille : 54,0 Ko

    Par exemple, dans la capture ci dessus, seuls les 2 premiers enregistrements et le dernier peuvent être sélectionnés.

    J'ai collé un infbox après le choose . Lorsque je clique sur TR01D, la valeur sélectionnée est TR01C...

    Avez vous déjà rencontré l'anomalie décrite ?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut index
    il faut faire attention sur la liste gauche a avoir selectionne un index de type Unique sans homonyme. Generalement cela pose ce genre de probleme.


    Sinon il est possible de creer un objet pour gerer les listes gauches/ selection sans faire de specifique

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 791
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Il faut voir la structure (index) de votre table spé.

    De manière générale il est préférable d'utiliser un modèle "sélection sur table".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de vos aides à tous les 2.

    Le problème était que la clause order du choose ne tenait pas compte du champ BPTNUM et que, par ailleurs, certains montants étaient identiques. S'en suivait une confusion lors de la sélection.

    Il fallait donc faire :

    Choose [F:XCAB]
    & Where [F:XCAB]SOHNUM = [M:SOH0]SOHNUM or ([F:XCAB]SOHNUM = '' and [F:XCAB]CREUSR = [V]GUSER)
    & Order By [F:XCAB]XAMTFRE Asc;[F:XCAB]BPTNUM Asc
    & Using
    & [F:XCAB]BPTNUM Titled mess(00488,00198,1),
    & [F:XCAB]BPTNAM Titled mess(00173,00125,1),
    & [F:XCAB]XAMTFRE Titled mess(00050,00104,1) - mess(00004,05877,1) - mess(00016,00007,1)
    & Sized(80,100)
    & Titled mess(00307,05003,1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. slection dans une intervalle d'enregistrement
    Par toome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 15h17
  2. Empêcher la sélection dans un CEdit
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 08h47
  3. Sélection dans une ListBox
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2005, 22h13
  4. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09
  5. [JTable] couleur de sélection dans une JTable
    Par spoutyoyo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo