IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer l'Identifiant de la feuille sélectionnée d'un champ arbre. [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer l'Identifiant de la feuille sélectionnée d'un champ arbre.
    Bonjour chers développeurs,

    J’ai un champ « arbre » que j’ai rempli par programmation avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    POUR TOUT DOMAINES_ACTIVITES 
    	SI Contient(DOMAINES_ACTIVITES.Type_P,gEnr_demande_SPS.ID_type,SansCasse) ALORS
    		ArbreAjoute(ARBRE_Expertise, Majuscule(DOMAINES_ACTIVITES.ID_Domaine + " - " + DOMAINES_ACTIVITES.Libellé_Domaine), IMG_domaine2, IMG_domaine2,DOMAINES_ACTIVITES.ID_Domaine , aTriAlpha, "Domaines d'Activité")	             
     
    		POUR TOUT CATEGORIES_ACTIVITES AVEC ID_Domaine= DOMAINES_ACTIVITES.ID_Domaine
    			ArbreAjoute(ARBRE_Expertise, DOMAINES_ACTIVITES.ID_Domaine + " - " + DOMAINES_ACTIVITES.Libellé_Domaine   +TAB +  ...
    			gPoliceGras(Vrai)+CATEGORIES_ACTIVITES.Ref_Categorie + " - " + CATEGORIES_ACTIVITES.Lib_Categorie,IMG_Categorie_F,IMG_Categorie_F,CATEGORIES_ACTIVITES.Ref_Categorie,aTriAlpha,"Catégories d'Activité")	
    			POUR  TOUT EXPERTISES  AVEC Ref_Categorie= CATEGORIES_ACTIVITES.Ref_Categorie
    				ArbreAjoute(ARBRE_Expertise, DOMAINES_ACTIVITES.ID_Domaine + " - " + DOMAINES_ACTIVITES.Libellé_Domaine +TAB +  ...
    				gPoliceGras(Vrai)+CATEGORIES_ACTIVITES.Ref_Categorie + " - " + CATEGORIES_ACTIVITES.Lib_Categorie + TAB+ ...
    				gPoliceItalique(Vrai)+ EXPERTISES.Num_Ref + "-"+EXPERTISES.Lib_Expertise,IMG_Expertise_F,IMG_Expertise_O,EXPERTISES.Num_Ref,aTriAlpha,"Expertises" )
     
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN

    J’aimerai récupérer le code l’identifiant EXPERTISES.Num_Ref de la feuille sélectionner
    J’ai utilisé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Ident est un entier
    indice est un entier
     
    Ident=ArbreRécupèreIdentifiant(ARBRE_Expertise,ArbreSelect(ARBRE_Expertise))
     
    indice= ArbreRécupèreIndice(ARBRE_Expertise,ArbreSelect(ARBRE_Expertise))
     
    Info(nIdent)
    Mai j'ai en retour l'identifiant de la Racine de l’arbre en retour mais pas celui de la feuille sélectionnée.

    Besoin d'aide (URGENT)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 066
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Si tu fais info ( arbreselect(ARBRE_expertise)) , tu obtiens quoi ?
    Selon la réponse, tu pourras voir un peu mieux où est l'erreur.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     info ( arbreselect(ARBRE_expertise))
    donne effectivement le chemin de la feuille sélectionnée comme suit:
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 801
Taille : 50,4 Ko
    mai l'identifiant ne correspond pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Si tu fais info ( arbreselect(ARBRE_expertise)) , tu obtiens quoi ?
    Selon la réponse, tu pourras voir un peu mieux où est l'erreur.

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     info ( arbreselect(ARBRE_expertise))
    donne effectivement le chemin de la feuille sélectionnée comme suit:
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 801
Taille : 50,4 Ko
    mai l'identifiant ne correspond pas.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 066
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    L'identifiant que tu obtiens, c'est toute la hiérarchie (le libellé correspondant à la racine + les libellés des différentes branches + le libellé de la feuille, tout ça séparé par TAB)
    On a donc une première façon de procéder, c'est d'utiliser la fonction ExtraitChaine : ExtraitChaine ( ... ..., 1, tab, DepuisFin)Personnellement, je préfère nettement les tables hiérarchiques plutôt que les arbres, c'est plus facile à manipuler, et au pire, en faisant une table hioérarchique avec une seule colonne visible, on donne l'illusion à l'utilisateur qu'il travaille sur un arbre.
    Ceci dit, en lisant la doc ici, je suggère ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    i est un entier
    i = arbre1
    info (arbre1[i])
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Identifier les feuilles sélectionnées d'un classeur (une ou plusieurs feuilles)
    Par PierreE_67207 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2019, 23h16
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 25/09/2015, 12h09
  3. Récupérer la valeur d'une feuille de style
    Par Delphi-ne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 13h23
  4. Récupérer la valeur d'une feuille de style.
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 10h31
  5. Récupérer les identifiants de la DB avec SQL.
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo