IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

rajouter un programme dans mon menu


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut rajouter un programme dans mon menu
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour dans un programmer créer un mini système de plug-in ?
    je m'explique :
    je viens de créer un mini-programme ( une sorte d'OS ) avec une calculette,
    un bloc-note. ( tout ceci s'affiche dans une JDesktopPane de mon applivcation )

    mais comment faire par exemple pour :
    je vais dans le menu installer de mon programme, je lui dit voilà un nouveau logiciel et après il me le rajoute dans les menus du logiciel, avec la possibilité de le lancer..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je viens de télécharger les exemples mais il ne marche pas...
    donc j'ai créer sous eclipse deux projets :
    un pour le chargeur et l'autre pour créer le plug in mais ca ne marche pas qui peux m'aide ?

    Voici le message d'erreur sous eclipse....

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: bin/stringPluginsExemple/classTest (wrong name: stringPluginsExemple/classTest)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at tutoPlugins.plugins.PluginsLoader.initializeLoader(PluginsLoader.java:142)
    at tutoPlugins.plugins.PluginsLoader.loadAllStringPlugins(PluginsLoader.java:55)
    at tutoPlugins.MainFrame.actionPerformed(MainFrame.java:143)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: bin/stringPluginsExemple/classTest (wrong name: stringPluginsExemple/classTest)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at tutoPlugins.plugins.PluginsLoader.initializeLoader(PluginsLoader.java:142)
    at tutoPlugins.plugins.PluginsLoader.loadAllStringPlugins(PluginsLoader.java:55)
    at tutoPlugins.MainFrame.actionPerformed(MainFrame.java:143)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Et on peut savoir ce que tu fais exactement pour avoir ce message d'erreur? (on n'est pas devin... si tu ne nous expliques pas la manip, on ne pourra pas te dire où tu fais une boulette...)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Donc je lance le logiciel ' tutoPlugins ',
    je vais dans le répertoire et je choisie le fichier : classTest.class
    après je fait : Lancer les plugins charger...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    c'est un NoClassDefFoundError, donc soit la classe bin/stringPluginsExemple/classTest n'existe pas
    soit tu as une erreur de classpath.

    Par ailleurs classTest n'est pas un nom en accord avec les règles de nommage JAVA. Il vaudrait mieux ClassTest .

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par maminova77
    Donc je lance le logiciel ' tutoPlugins ',
    je vais dans le répertoire et je choisie le fichier : classTest.class
    après je fait : Lancer les plugins charger...
    Moi, quand je fais ça, je me prends un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
    dans les dents plutôt!

    Chose tout à fait normale, cependant.

    Je ne sais pas si tu as tout saisi du tutoriel, mais quand l'auteur parle de plugin, il parle aussi de fichier jar.
    Donc refait ta manip en sélectionnant le fichier jar, ça marchera beaucoup mieux!
    (cela dit, c'est vrai que ce n'est pas explicitement marqué dans le tutorial, mais bon, d'habitude, un plugin c'est un fichier jar... par un class... et puis quand on suit un peu le code...)

    Citation Envoyé par moritan
    Par ailleurs classTest n'est pas un nom en accord avec les règles de nommage JAVA. Il vaudrait mieux ClassTest .
    Il va falloir faire remonter l'info à l'auteur alors, c'est comme ça dans le tuto (je m'occupe de le contacter)... Les autres classes sont en majuscules, ça doit être un erreur de frappe isolée...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat
    (cela dit, c'est vrai que ce n'est pas explicitement marqué dans le tutorial, mais bon, d'habitude, un plugin c'est un fichier jar... par un class... et puis quand on suit un peu le code...)
    En effet si je me souviens bien, dans le tuto il n'est question que de jar pour les plugins pour la simple raison que l'utilisation des fichiers class directement est largement plus compliqué a cause des histoires de classpath et de package.

    Citation Envoyé par plegat
    Les autres classes sont en majuscules, ça doit être un erreur de frappe isolée...
    Effectivement c'est une erreur de ma part lors de la création de la classe.

    D'un autre coté les sources ne sont pas là pour etre utilisée sans réflexion.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    En effet si je me souviens bien, dans le tuto il n'est question que de jar pour les plugins pour la simple raison que l'utilisation des fichiers class directement est largement plus compliqué a cause des histoires de classpath et de package.
    Tiens, si c'est toi qui a écrit le tuto, merci, je m'en suis servi pour faire un système de plug-in, je l'ai adapté très facilement...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Tiens, si c'est toi qui a écrit le tuto, merci, je m'en suis servi pour faire un système de plug-in, je l'ai adapté très facilement...
    Pas de quoi c'est le but que ça serve de point de départ
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. [XHTML] bug XHTML STRICT dans mon menu
    Par dembroski dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 17h19
  2. [MySQL] Impasse dans mon menu
    Par seb556 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 21h18
  3. Executer programme dans mon application
    Par Conker dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 03h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo