IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ordre de scrutation au démarrage d'une application [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ordre de scrutation au démarrage d'une application
    Bonjour à tous
    dans une appli WPF C# j'ai Un MainWindow et des Class
    Dans le behind du MainWindow j'ai une méthode qui doit paramétrer une variable Public en fonction du NamePC
    cela fonctionne mon soucis proviens de ce que cette variable est évaluée dans une des Class
    hors cette classe est scrutée avant le behind De MainWindow (test en pas à pas )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            public MainWindow()
            {
                InitialisationPath();
                InitializeComponent();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            public void InitialisationPath()
            {
                String NamePC = " NamePC?";
                NamePC = (System.Environment.MachineName);
                switch (NamePC)
                {
                    case "PCTRAIN":
                        GD.DbAccess = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\5-PcT-Train\\TrainRob1.mdb";
                        GD.DataPictures = "E:\\5-Pct-Train\\600-Picture\\";

    Est-ce App qui est scruté en premier il ne me semble pas possible d'y mettre du code ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans app.xaml.cs tu peux overrider la méthode onstartup pour y mettre du code qui a des chances d'être exécuté avant mainwindow

    sinon tu peux faire un static constructor sur mainwindow qui sera forcément appelé avant le constructeur
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Plus exactement on peut attacher un handler à l'événement Startup dans le app.xaml. Celui-ci sera appelé avant la StartupUri, qui désigne habituellement la MainWindow. D'ailleurs on peut même se substituer à la StartupUri en créant la MainWindow dans le handler. Ça permet notamment de décider si on lance l'application en mode fenêtré ou en mode console, en fonction par exemple des arguments passés au programme ou en fonction d'un fichier de paramétrage.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ces premières réponses
    Je vais tenter de les mettre en oeuvre
    Je vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attente de démarrage d'une application
    Par T-B dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 15h34
  2. image en démarrage d'une application
    Par mehdiing dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 15h19
  3. Plantage au démarrage d'une application
    Par Nico_stras dans le forum Windows
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2007, 11h23
  4. fenêtre de démarrage d(une application
    Par lesipce dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 16h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo