IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

aide sur projet struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut aide sur projet struts
    Bonjour,
    voila je débute un peu avec struts et je voudrais utiliser ce framework dans mon appli. Pour les tests la page d'acceuil, index.jsp, reçoit une liste de personnes, ou autre objet peu importe.
    Les personnes sont afficher ligne par ligne avec le noms de la personnes, comme lien nous permettant d'afficher les détails sur cette personne uniquement lorsqu'on le clique.
    Est ce que qqun pourrait m'aider a faire cela ou m'orienter pour faire ce projet en utilisant struts.
    Merci.

    Les personnes proviennent d'une liste que j'initialise dans une servlet ListPersonServlet par exemple. Je transmet ma liste par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    context.setAttribute("listPersonne", listPersonne);
    Ma premiere question est comment afficher cette liste dans une page jsp?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je te conseille DisplayTag

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton lien sa a l'air intéressant mais je ne pense pas avoir besoin de toutes les fonctionnalités décrites, en fait un table html me suffit, le problème c'est comment récupérer les données de ma servlet, la liste de personne, et afficher les données dans un tableau ?
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Est ce que je doit traiter ma liste dans une classe qui étend ActionForm?

  5. #5
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    De toute façon que j'utilise Display tag ou une table html mon problème reste le même car je ne sais toujours pas comment m'y prendre pour construire ma vue jsp à partir des données de ma servlet => la liste de personne.
    Comment faire le lien entre ma page jsp qui doit afficher mon tableau de donnée et ma servlet qui contient les données? Est par une classe qui étend Action ou ActionForm sachant que je n'est pas de formulaire dans mon appli. Je voudrais seulement afficher un tableau pour le moment.

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bon j'ai a peu prés compris le fonctionnement en regardant quelques exemple donc j'ai créé une classe ListBuilderAction qui étend Action et qui redéfinit la méthode execute.
    Voici un extrait de mon code et de mon fichier de configuration struts-config.xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class ListBuilderAction extends Action {
     
    	public ActionForward execute(
    		ActionMapping mapping,
    		ActionForm form,
    		HttpServletRequest request,
    		HttpServletResponse response)
    		throws Exception {
     
    			ServletContext context = request.getSession().getServletContext();
    			List listJob = (List)context.getAttribute("listdiff");
     
    			return(mapping.findForward("input"));
    	}
    }
    struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <action-mappings>
    <action>
    			<action path="/list-diff" 
    			type="webapp.struts.actions.ListBuilderAction"
    			scope="session"
    			name="listForm">
    			<forward name="input" path="/vues/list.jsp"/>
    		</action>
    	</action-mappings>
    Lorsque je rentre http://localhost:port/Context/list-diff.do j'obtient le traitement de la classe ListBuilderAction et l'affichage de list.jsp.
    Maintenant je voudrais un peu d'aide sur la façon de construire mon tableau svp si quelqu'un a compris ce que je voulais obtenir.
    Dison que ma classe ListBuilderAction obtient une liste de personnes ayant chacune un id et un nom. Comment afficher un tableau de deux colonnes reprenant les données?
    Merci

  7. #7
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Est ce que je doit transformer ma liste en bean?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 106
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <logic:iterate property="lstMultiLocalisationBean" id="multiLocalisation" name="bplhLocalisationRecepteur">
    <TR>
       <TD class=Paragraphe width="5%"><bean:write name="multiLocalisation" property="numero"/></TD>
        <TD class=Etiquette vAlign=baseline align=left width="11%"><bean:message key="localisation.rep"/></TD>
        <TD class=Valeur style="TEXT-ALIGN: left" vAlign=baseline width="11%"> 
         <bean:write name="multiLocalisation" property="repereFonctionnel"/>
         </TD>
         <TD class=Etiquette vAlign=baseline align=left width="11%"><bean:message key="localisation.simple"/></TD>
          <TD class=Valeur width="19%" style="TEXT-ALIGN: left" vAlign=baseline width="19%"> 
           <bean:write name="multiLocalisation" property="localisation"/>
            </TD>
    </TR>
    </logic:iterate>
    voilà un petit bout de code à mettre ds la JSP pour afficher toutes les valeurs d'un bean

    J'ai un formulaire bplhLocalisationRecepteur contenant une liste de beans représentant un numéro, un repère fonctionnel, et une localisation!

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur projet réel
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2008, 22h18
  2. Aide sur projet fin d'études
    Par autoin dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 17h46
  3. Aide sur projet bdd
    Par deby23 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 17h02
  4. aide sur projet installation intranet
    Par riven dans le forum Sujets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo