IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Importer fichier csv


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Importer fichier csv
    Bonjour

    Actuellement sur un cours OCR, je n'arrive pas à importer de fichier Csv afin d'analyser des données
    C'est comme si le fichier n'existait pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
    <ipython-input-14-36785e2f71ba> in <module>()
    ----> 1data = pd.read_csv("operations.csv")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ~\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in parser_f(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, escapechar, comment, encoding, dialect, tupleize_cols, error_bad_lines, warn_bad_lines, skipfooter, doublequote, delim_whitespace, low_memory, memory_map, float_precision)
        676                     skip_blank_lines=skip_blank_lines)
        677 
    --> 678return _read(filepath_or_buffer, kwds)
        679 
        680     parser_f.__name__ = name
     
    ~\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in _read(filepath_or_buffer, kwds)
        438 
        439# Create the parser.
    --> 440parser = TextFileReader(filepath_or_buffer,**kwds)
        441 
        442if chunksize or iterator:
     
    ~\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in __init__(self, f, engine, **kwds)
        785             self.options['has_index_names']= kwds['has_index_names']
        786 
    --> 787self._make_engine(self.engine)
        788 
        789def close(self):
     
    ~\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in _make_engine(self, engine)
       1012def _make_engine(self, engine='c'):
       1013if engine =='c':
    -> 1014self._engine = CParserWrapper(self.f,**self.options)
       1015else:
       1016if engine =='python':
     
    ~\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in __init__(self, src, **kwds)
       1706         kwds['usecols']= self.usecols
       1707 
    -> 1708self._reader = parsers.TextReader(src,**kwds)
       1709 
       1710         passed_names = self.names isNone
     
    pandas\_libs\parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader.__cinit__()
     
    pandas\_libs\parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._setup_parser_source()
     
    FileNotFoundError: File b'operations.csv' does not exist


    Une personne pour m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    ​Bonjour,

    operations.csv
    est-il dans le même répertoire que le fichier python que vous exécutez ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Fred, merci pour votre réponse
    Vous voulez dire dans le même répertoire .zip ? : oui

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Répertoire zip ? Non, zip est une archive, pas un répertoire !

    Je répète donc ma question précédente, en souhaitant que avant de me donner une réponse, vous vous soyez renseigné sur la différence entre fichier, répertoire et archive...

    Car là, avec le message d'erreur, on peut croire que le fichier csv n'est tout simplement pas dans le même répertoire que le fichier python que vous exécutez.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Exécuter pd.read_csv("operations.csv") (depuis la console IPython) suppose que le fichier est dans le répertoire de travail courant (current working directory)... sinon vous devez précisez le chemin absolu ou relatif pour l'atteindre depuis celui ci.

    Si ces notions vous sont complétement étrangères, ouvrez un tuto.. Pas sûr que vous compreniez tout du premier coup mais au moins vous auriez quelques notions de base.

    W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Import fichier CSV
    Par oki972 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 20h58
  2. [Pb Importation fichier CSV]
    Par Jeremie_Vi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 06h54
  3. Importation fichier CSV Excel
    Par @lex(is) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2006, 02h16
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo