IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importation fichier CSV Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Importation fichier CSV Excel
    Bonjour,

    Je recupere les donnees d'un fichier CSV pour les mettre en forme et les afficher sous Excel. J'utilise une connexion ODBC.

    Je recupere plusieurs champs dont un:
    Sheet1.Cells(rowIndex, 15).value = rs.Fields(11).value

    Il s'agit d'un nombre. J'ai un probleme sur ce champ. Il renvoi une valeur NULL pour certaines lignes et un nombre pour d'autres alors que le champ est toujours renseigne dans le fichier CSV...

    Je peux pas etre plus precis parce que je vois vraiment pas d'ou peut venir le probleme...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re,

    J'ai un peu avance dans mes investigations.

    En fait, mon "rs.Fields(11).value" renvoi un null quand le nombre est superieur a 2147483647 ce qui est... roulements de tambour... le maximum d'un entier long...

    Alors ma question devient: comment recuperer, d'un fichier CSV, un nombre plus grand qu'un "Long" sans avoir la valeur Null ???

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    http://www.questcequejedoisfaire.net/faitesdesphrases

    Sinon, si quelqu'un a une reponse...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    le probleme est peut etre le meme que dans ce lien
    (gestion de types de données différents dans une meme champ)

    http://www.developpez.net/forums/sho...e+ODBC+analyse


    bonne journée
    michel

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai change ma chaine de connexion de:

    cnx.ConnectionString = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=p:;Extensions=asc,csv,tab,txt;Persist Security Info=False;"

    a:

    cnx.ConnectionString = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=p:;Extensions=asc,csv,tab,txt;Persist Security Info=False;extended properties=Excel 8.0;IMEX=1;"

    Mais ca ne fonctionne pas...

    Ce n'est pas possible de definir le type des champs avant d'executer le RecordSet ??? Par exemple rs.Field(0) c'est de type String, rs.Field(1) de type Long, rs.Field(2) de type Date...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai regrouper les 2 posts que j'ai ecrit en un seul (qui est plus clair), je crois qu'il s'agit du meme probleme:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=169185

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    le lien proposé n'était qu'un exemple : si tu fais juste un copier/coller , il y a peu de chances que cela fonctionne

    y a t'il une raison particulière pour que tu utilises une connection connexion ODBC ?


    bonne soiree
    michel

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Michel (a cette heure-ci en France ca doit roupiller! ),

    J'ai utilise une connexion ODBC parce que je dois retirer des champs et les mettre dans des colonnes differentes, par exemple rs.Fields(1) ira dans la colonne 13 sous Excel alors que rs.Fields(2) ira dans la colonne 7 et rs.Fields dans la colonne 23...

    Aussi et surtout, je fais des criteres de tris ce qui est pas mal simplifier avec l'ODBC: If rs.Fields(10) > UneDate Alors j'affiche Sinon J'affiche pas.

    Voila... Mais je suis ouvert a toutes propositions si tu en vois d'autres...

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation Fichier.csv MS Excel vers Access en vba
    Par Dixies dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2014, 00h42
  2. [XL-2010] Importer fichier CSV vers MYSQL en VBA Excel
    Par 6116d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2014, 16h40
  3. VBA excel : piloter BdD access et y importer fichier CSV
    Par hnokia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 17h30
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo