IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Application de propriété css barre de recherche


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de BROADSIDER
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Application de propriété css barre de recherche
    Bonjour,
    Je suis en ce moment entrain de crée un site web avec trois onglets comprennant chacun des "étiquettes" qui ont chacune un nom. J'ai aussi une barre de recherche avec auto-complétion permettant de rechercher ces "étiquettes". Mais pour l'instant la barre de recherche affiche juste le nom de ces dernières, j'aimerais donc savoir s'il est possible de créé une fonction qui "examinerais" le nom à l'intérieur de la barre de recherche, et qui ensuite modifirais les propriétés css de chaque étiquette. Grossièrement une fonction qui fasse ça:

    If(nom===etiquette)
    Afficher l'etiquette du même nom
    Else(nom!==etiquette)
    Autres etiquette display none

    Sachant que je fais apparaitre mes étiquettes par php et que leurs champs dans mon code correspond à $liste['nom'].
    J'espère que quelqu'un pourra me venir en aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez du côté de javascript et des écouteurs comme onKeyUp.
    De la doc : https://developer.mozilla.org/en-US/...b/Events/keyup

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club Avatar de BROADSIDER
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai pris le temps d'analyser la documentation que vous m'avez conseillé mais n'ai pas compris en quoi elle m'etait utile 😅 Car le key up permet d'enregistrer des événement après avoir appuyer sur certaines touche, or moi je cherche une fonction qui me récupère ce qu'entre l'utilisateur, et ensuite en appuyant sur un bouton par exemple ou même instantanément sans avoir besoin de cliquer nul part, sa lui affiche les objets ayant exactement le même nom que ca recherche. Cela en changeant par exemple comme je le disais dans le message precedent le display de tout les objets en mettant sur none quand le nom de l'objet et differenet du nom entré dans la barre de recherche, et par contre afficher les objet ayant le meme nom.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Alors là, vous expliquez ce que peu réaliser onKeyUp, sans le comprendre, et en ayant lu la doc.........
    Car le key up permet d'enregistrer des événement après avoir appuyer sur certaines touche, or moi je cherche une fonction qui me récupère ce qu'entre l'utilisateur, et ensuite en appuyant sur un bouton par exemple ou même instantanément sans avoir besoin de cliquer nul part, sa lui affiche les objets ayant exactement le même nom que ca recherche.
    Je ne vois pas le problème....

    Bon comme je sens que vous attendez une réponse toute faite.... (attention il y a du jQuery et faudra adapter à votre besoin...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <input type="text" class="search"/>
     <div class="element-holder ">
    <div class="element" data-name='etiquette1' id='1'>etiquette BROADSIDER
    <div class="element" data-name='etiquette2' id='2'>BROADSIDER etiquette
    </div>
    <div class="element" data-name='etiquette3' id='3'>La troisième superbe étiquette de BROADSIDER
    </div>
    </div>
     
    <script>
    $(".search").keyup(function () {
     
            var filter = $(this).val(), count = 0;
            $(".element-holder .element").each(function () {
     
                var current = $('.element').attr('data-name');
                if ($(this).text().search(new RegExp(filter, "i")) < 0) {
                    $(this).fadeOut();
                } else {
                    $(this).show();
                    count++;
                }
            });
     
        });
    </script>
    Et histoire que vous essayez ça directement via votre superbe navigateur...
    https://jsfiddle.net/b0dp46L8/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de BROADSIDER
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé mais je ne suis pas encore capable de créer des codes comme ca ... Mais merci beaucoup vous me permettez de beaucoup avancer dans mon projet car c'est exactement ce que j'attendais.
    PS : Vous m'avez flatter de dire que mes étiquettes etaient superbes😉
    Bonne soirée!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si vous souhaitez également faire des interactions "plus dynamique" pour permettre au client d’interagir avec le serveur, il y a AJAX qui fait très bien l'affaire.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de recherche des applications : problème d'icone
    Par pol2095 dans le forum Windows 10
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2017, 10h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 15h47
  3. [CSS/Javascript] Changement des propriété CSS dynamiquement
    Par heladar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 12h33
  4. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  5. Changer une propriété css d'un div en cliquant sur un lien
    Par Le Mage Noir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo