IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Intégrer une barre de recherche (en interrogeant une BDD) dans une application Androïd


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Intégrer une barre de recherche (en interrogeant une BDD) dans une application Androïd
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je développe actuellement une appli androïd de billetterie du style Digitick. J'ai divisé mon appli en 4 onglets: Accueil (là où sera affiché les évènements, partiellement terminé), Billet (ici l'utilisateur pourra se connecter et retrouver ses info, partiellement terminé), Favoris et l'onglet Recherche.
    Dans se dernier onglet, j'ai intégré une google map où l'utilisateur retrouve les différentes salles des évènements à venir et je souhaiterai intégrer une barre de recherche, pour que l'utilisateur recherche soit un évènement, un artiste ou une salle.
    Je pense passer par un script php qui interrogera ma BDD mais je ne sais pas comment traiter les données reçues dans mon appli androïd. Je souhaiterai avoir vos idées ou pourquoi pas un morceau de code me permettant de comprendre ce mécanisme.

    Merci d'avance pour vos idées.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Sur ton application Android, tu interroges un script PHP qui te renvoi soit du XML soit du JSon.
    Tu parses les résultats et tu les affiches.

    Tu as un exemple d'intérrogation de script php ici :
    http://dsilvera.developpez.com/tutor...es-script-php/
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, j'ai déjà utilisé ce tuto pour que l'utilisateur se connecte à son compte mais je voudrais bien un exemple pour ma barre de recherche.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    c'est la même chose, il suffit d'adapter.
    Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est ça le problème c'est que je n'arrive pas à l'adapter pour ce que je veux faire! ^^

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Et quel est l'étape que tu n'arrives pas à faire ?
    - le design de ta barre de recherche ?
    - la récupération de l'information saisie par l'utilisateur dans la barre de recherche ?
    - la création de la requete pour interroger ton script PHP ?
    - l'écriture de ton script PHP de recherche dans une base ?
    - la récupération et le parsing XML / JSON de la réponse de ta requete ?
    - l'affichage du résultat ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici la création de ma recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <EditText
            android:id="@+id/editText1"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="5dp"
            android:drawableLeft="@drawable/ic_tab_ic_menu_loupe_selected" >
     
            <requestFocus />
        </EditText>
     
        <ImageButton
            android:id="@+id/imageButton1"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="5dp"
            android:src="@drawable/ic_tab_ic_menu_loupe_selected" />
    Donc un edittext pour marquer la recherche (ici soit l'évènement, l'artiste ou soit la salle) ensuite un bouton pour valider et envoyer la recherche.

    Voici les étapes que je n'arrive pas à réaliser:
    - la récupération de l'information saisie par l'utilisateur dans la barre de recherche ?
    - la création de la requete pour interroger ton script PHP ?
    - l'écriture de ton script PHP de recherche dans une base ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Problème résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2013, 20h38
  2. [AC-2000] Rechercher des enregistrements à l'aide d'une barre de recherche
    Par Theo64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 13h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 22h48
  4. fonction qui écrit dans une barre de recherche sur internet
    Par ubssecurities dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 10h36
  5. Une barre de navigation qui suit les déplacements dans une longue page
    Par septembr1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo