IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[1.10]Compatibilité des navigateurs


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [1.10]Compatibilité des navigateurs
    Bonjour à tous,

    dans un projet je souhaite effectué une action au clique sur un button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).on("click",".class1 .class2", function(event){
     
    ...Traitement ...
     
    }
    L'evenement du click est bien exécuté dans sous Chrome et Edge mais pas sur Firefox et IE11.

    Savez vous d'ou cela peux venir ?
    Si j'enleve le 2e parametre dans le "on" on rentre dans l'evenement

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    pour précision, l’élément au quel j'essaye d'accéder est chargé en Ajax.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Il te faut une virgule entre .class1 et .class2, et il est préférable d'utiliser "body" ou un autre parent plus proche des éléments .class1 et .class2 au lieu de document/body.
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $("body").on("click",".class1,.class2", function(event){
     
    ...Traitement ...
     
    });

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir Toufik,

    merci pour ton retour.
    Malheureusement ça ne fonctionne pas sur Firefox et IE. Le click ne fonctionne pas si je met l'evenement sur les éléments chargés en Ajax. Si je met le handler sur un élément chargé "normalement" c'est ok

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que tu mets bien ton code dans un document.ready ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $(document).ready(function(){
          $("body").on("click",".class1,.class2", function(event){
     
          /* ...Traitement ... */
     
          });
    });

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui il est bien dans le document ready

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    montre le code html et jQuery que tu as fais.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ca c'est ok:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $( document ).ready(function() {
        var fs = 0;
        $('body').on("click",function(){
     
            alert('ok');
        });
     });
    alors que ca non:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $( document ).ready(function() {
        var fs = 0;
        $('body').on("click", 'mce-ico',function(){
            alert('ok');
        });
     });
    La classe mce-ico est sur un element chargé en Ajax

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    regarde ce que tu fais ici, mce-ico sans point "." ni "#" avant ?
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('body').on("click", 'mce-ico',

    Si mce-ico est une classe alors il faut mettre un point avant .mce-ico, sinon si c'est un id alors #mce-ico.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je l'ai oublié la, mais je le fais avec un point mais ca ne change rien ...

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Tu fais surement une erreur quelque part, ça n'a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas.
    tu fais comment pour ajouter l'élément avec ajax ?, c'est un div ou un a ..?
    montre le code.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je ne peux pas montrer tout le code c est une appli pro...
    C'est un formulaire qui est chargé. Ce qui est bizarre c est que sur chrome ca pose aucun soucis !

    Merci de ton aide en tout cas

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Le forum aussi est un forum des pros !
    Je pense que je ne peux pas t'aider sans voir le code.
    Merci et bonne continuation.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai réussi a résoudre mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $( document ).ready(function() {
        var fs = 0;
        $('.tabs').on("click","button", function(){
              if($(this).attr("role") == "presentation" && $(this).children("i.maClass1.maClass2").length == 1){
                  //Mon traitement
              }
        });
     });
    J'ai plus la syntaxe exacte en tête mais ca doit être ça
    Merci encore a toi Toufik pour ton aide !!

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité des navigateurs (mozilla,chrome et IE)
    Par ToufBen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2013, 02h37
  2. Réponses: 149
    Dernier message: 26/02/2013, 18h20
  3. [HTML 5] Compatibilité des navigateurs
    Par king_soft dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2012, 00h15
  4. Etude de compatibilité des navigateurs Web
    Par khaliloff dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h24
  5. [POO] Script teste de compatibilité des navigateurs
    Par jcorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo