IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

je séche ! - Problème après l'installation d'une appli windev [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut je séche ! - Problème après l'installation d'une appli windev
    Bonjour à tous,
    je sèche lamentablement depuis plusieurs jours sur le problème suivant : Après avoir créé l'Install_Exécutable Windows 32 bits et lancé l'installation sur une machine fonctionnant en 32 bits en mode administrateur, je me trouve dans une situation particulièrement stressante. Je précise que j'ai collé dans le répertoire de l'appli tous les fichiers FIC, ndx et mmo récupérés dans le répertoire Exécutable 32 bits. Au lancement de l'application après clic sur l'icone, j'ai accès à tous les fichiers de données par les boutons du menu sauf le principal qui n'affiche pas les données. Je peux par contre créer un nouvel enregistrement qui apparaîtra dans la table de ce fichier. Par contre, si je fais un clic droit sur l'icone et clique sur Exécuter en tant qu'administrateur, je retrouve toutes les données de ce fichier. Je ne comprends pas ce cheminement, d'autant plus que l'installation s'est bien faite en mode administrateur. Dernière info et non la moindre : si je déplace l'ensemble du répertoire de l'application à la racine de C:\, tout fonctionne ! Que dois-je modifier lors de la création de l'Install_Exécutable Windows 32 bits ?. Merci pour vos commentaires et conseils

    Bonne journée
    Bernisch

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton logiciel est dans "Program Files" il est fort probable que windows t'interdise l'accès au répertoire des données. Il est toujours préférable de ne pas stocker les données dans ce répertoire qui est protégé.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci pour ta réponse
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Bonjour,

    Si ton logiciel est dans "Program Files" il est fort probable que windows t'interdise l'accès au répertoire des données. Il est toujours préférable de ne pas stocker les données dans ce répertoire qui est protégé.
    merci pour la réponse, mais en clair, que proposes-tu lors de la création de l'Install_Exécutable ? Je force le chemin d'installation pour l'obliger à l'installer à la racine de C:\ ?

    Bonne journée à toi
    Bernisch

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello Bernisch,

    soit tu modifies ton programme pour qu'il ne mette pas les données dans frepexe() mais fRepDonnéesUtilisateur().

    Soit, le plus simple est effectivement d'installer le programme dans un dossier autre que program files, c:\ par exemple.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Résolu ! Un grand merci !
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Hello Bernisch,

    soit tu modifies ton programme pour qu'il ne mette pas les données dans frepexe() mais fRepDonnéesUtilisateur().

    Soit, le plus simple est effectivement d'installer le programme dans un dossier autre que program files, c:\ par exemple.
    Bonjour Frenchsting,
    merci pour ta réponse qui confirme ce que je viens de faire mais avec appréhension. L'exe et tout ce qui n'est pas fichiers FIC, ndx et mmo sont installés dans Programme et les fichiers de données sont installées dans C:\soldats,ce qui permet, en cas de mise à jour, de ne toucher que ce qui est dans Programme.

    N
    merci à toi et bon week-end
    Bernisch

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Erreur de ma part, j'aurais dû mettre fRepDonnéesCommun ou fRepGlobalCommun qui permettent de "cacher" tes données dans c:\ programData

    Bon week-end Le Lorrain
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci pour ta réponse
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Erreur de ma part, j'aurais dû mettre fRepDonnéesCommun ou fRepGlobalCommun qui permettent de "cacher" tes données dans c:\ programData

    Bon week-end Le Lorrain
    Pas de problème ! Pour la petite histoire l'historien est Lorrain et moi Alsacien. Rien de grave, on se soigne tous les deux

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je suis Lorrain également : on va se soigner à trois alors
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut il faut de tout ...
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je suis Lorrain également : on va se soigner à trois alors
    On ne doit pas être les seuls ! Nom : pouce.jpg
Affichages : 208
Taille : 5,8 Ko
    Bonne semaine
    Bernisch

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Moi je suis réunionnais ça compte ???
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu es le bienvenu
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Bienvenue
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Moi je suis réunionnais ça compte ???
    Bienvenue à toi !
    Bernisch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 17h43
  2. problème d'installation d'une appli PHP
    Par HRS dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 11h25
  3. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h01
  5. [VB.NET] Problème d'installation d'une appli VB.NET
    Par ppzmr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo