IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Problème d'installation d'une appli VB.NET [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET] Problème d'installation d'une appli VB.NET
    bonjour,
    j'ai développé une appli VB.NET (sous Windows XP pro). C'est ma première appli sous VB.NET. Je veux l'installer sur un autre Poste (Windows XP Pro). Ce poste n'a pas le .Net Framwork. Il a donc été installé en premier avec dotnetfx.exe. (aucun problème). Une fois l'installation de l'appli faite (pas de problème rencontrée) je la lance et cela plante. Après quelques recherches, j'ai réussi à voir que je levais une exception de type "System.TypeInitializationException" au moment même où j'instancie la form principale dans le source c'est à dire à cette endroit là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Public MDICscMod As New FRMSimulCSC()
    FRMSimulCSC etant une form (MDI)

    Quelqu'un a t'il une idée ? Il doit manquer quelque chose sur le poste "client" mais quoi ? Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Tu as un composant activeX dans ton application?
    Tu l'as inclus dans l'installation de l'application?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    J'ai lu des choses bizzares la dessus, utilise-tu des icones perso pour les forms de ton programme? si oui retire les et laisse l'ico par defaut. Recree ton package et retente l'install

    source:
    http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/37/189441.aspx

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Abelman :
    Tu as un composant activeX dans ton application?
    Voici ce qu j'utilise :
    -MSCommLib
    -Stdole
    -System
    -System.Data
    -System.drawing
    -System.windows.forms
    -System.xml
    Abelman
    Tu l'as inclus dans l'installation de l'application?
    Voici les dépendences détectées :
    - Interop.MscommLib.dll
    - stdole.dll

    J'ai installé VB.Net sur le poste "client" pour deboguer mon appli. Elle plante au niveau de la déclaration dans ma forme FRMSimulCSC lorsque je déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public MsCom As New MSCommLib.MSComm()
    J'ai une exception de type System.Runtime.InteropServices.COMException avec un problème de licence

    **********************************************************

    Piotrek
    utilise-tu des icones perso pour les forms de ton programme ?
    Non je n'utilise pas d'icone perso dans mon appli. Mais merci pour le lien ça peut toujours servir...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser... j'utilise l'ocx Mscomm32.ocx et il est bien dans le package d'instal et il s'enregistre automatiquement dans la base de registre...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Arg
    Vicieux ce truc. Je viens d'apprendre quelque chose.
    Tu as VB6 ou Visual studio 6 d'installé ?
    Je ne pense pas. C'est eux qui t'installe la license des divers controls.

    http://support.microsoft.com/?kbid=318597

    Sinon un exemple pour fournir une licence runtime mais c'est avec Visual C++
    http://support.microsoft.com/?scid=k...042&sid=global

    Et enfin un composant tierce qui fait la même chose sans nécéssiter de licence
    http://ourworld.compuserve.com/homep...NETCommOCX.htm

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok ça marche... je me suis servis du premier lien. Enregistrement des licences dans la base de registre à partir du CD d'instal Visual .NET
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'Installation d'une application vb.net
    Par anissa2 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 15h56
  2. problème en installation d'une application asp.net
    Par zh_developpeur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 11h45
  3. problème d'installation d'une appli PHP
    Par HRS dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 11h25
  4. [.NET] Utiliser MSN Messenger ds une appli
    Par Thomas Lebrun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2004, 16h58
  5. Installation d'une appli en delphi, utilisant Oracle
    Par nilna972 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo