IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Valeurs par défaut -Xms -Xmx


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Valeurs par défaut -Xms -Xmx
    Bonjour,

    Lors de l'exécution d'un programme java, si l'on ne spécifie pas de valeurs pour -Xms et -Xmx, y a t-il des valeurs par défaut ?
    Si non, comment cela se passe au niveau de la gestion mémoire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Oui, et selon la doc d'oracle: https://docs.oracle.com/javase/6/doc...dows/java.html

    The default value is chosen at runtime based on system configuration
    Les détails indiquent: https://docs.oracle.com/javase/6/doc...rgonomics.html

    Xms: Larger of 1/64th of the machine's physical memory on the machine or some reasonable minimum. Before J2SE 5.0, the default initial heap size was a reasonable minimum, which varies by platform.
    Xmx: Smaller of 1/4th of the physical memory or 1GB. Before J2SE 5.0, the default maximum heap size was 64MB.
    ... mais sont sujet à variation d'une version à l'autre, et d'une JVM à l'autre.

    Pour connaitre les valeurs d'un système donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    win:
    java -XX:+PrintFlagsFinal -version | findstr HeapSize
    linux:
    java -XX:+PrintFlagsFinal -version | grep HeapSize
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. C'est bien plus clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 18h46
  2. Valeur par défaut dun DBLookupcombobox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 10h08
  3. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 12h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 15h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo