IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème d'import de table sur Rstudio : connexion odbc et base BD2


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'import de table sur Rstudio : connexion odbc et base BD2
    Bonjour,

    J'arrive à me connecter à la base de données de ma boite (et la visualisée) avec le code ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    library("odbc", lib="D:/Packages")
     
    con <- dbConnect(odbc::odbc(), "SQLINF", uid = "xxx", pwd = "yyy")
     
    dbListTables(con, schema_name = "PROD")
    mais je ne trouve pas la solution pour importer les tables identifiés !

    j'ai essayé plusieurs packages sans résultat !

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le package "odbc" que vous utilisez, vous avez la commande suivante qui permet d'importer dans R la table "Ma_table" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    library("odbc", lib="D:/Packages") 
    con <- dbConnect(odbc::odbc(), "SQLINF", uid = "xxx", pwd = "yyy")
     
    ma_table <- dbReadTable(con, "Ma_table")
    HTH


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2015, 14h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 12h42
  3. [XL-2003] Peut-on faire un update de table sur une connexion ODBC avec Excel ?
    Par tibofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 18h12
  4. [phpMyAdmin] Importation de table sur le serveur web
    Par DEBUTANTPHP dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 11h06
  5. probléme d'import des tables
    Par elharet dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo