IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Connexion à une bdd Oracle


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Connexion à une bdd Oracle
    Je dois me mettre à Struts et à Oracle dans le cadre d'un futur projet, j'ai donc téléchargé Struts 1.2.9 ainsi que Oracle 10g.

    Malgré plusieurs exemples, qui apparament étaient destinés à la version 9i d'Oracle, je ne parviens pas à me connecter à ma base de données.
    Je suis un peu perdu, il y a tant de choses à comprendre, surtout avec Oracle...
    J'ai suivit le très bon tutoriel Struts de Serge Tahe ( http://tahe.developpez.com/ ) et je vous joins donc le contenu de mon fichier struts-config.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
              "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    	<data-sources>
    		<data-source key="orcl" type="oracle.jdbc.pool.OracleDataSource">
    			<set-property property="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
    			<set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@192.168.0.100:1158:orcl" />
    			<set-property property="username" value="system" />
    			<set-property property="password" value="oracle" />
    			<set-property property="maxActive" value="10" />
    			<set-property property="maxWait" value="5000" />
    			<set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
    			<set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
    		</data-source>
    	</data-sources>
     
    <action-mappings>
    	<action path="/liste" type="bdd.ListeArticlesAction">
    		<forward name="afficherListeArticles" path="/vues/listarticles.jsp"/>
    		<forward name="afficherErreurs" path="/vues/erreurs.jsp"/>
    	</action>
    </action-mappings>
     
    <message-resources parameter="ressources.ApplicationResources" null="false" />
     
    </struts-config>
    Lorsque mon objet 'ListeArticlesAction' est créé, le code exécutée lève une exception m'indiquant que l'url de connexion à la base n'était pas valide.

    Je ne sais pas non plus où trouver la forme correcte de cette url

    Je vous remercie de votre aide!

    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    l'url de connection via les drivers oracle est en général de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "jdbc:oracle:thin:@"+serv+":"+port+":"+sid
    or dans ton cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@192.168.0.100:orcl" />
    a priori tu a oublié le port (il me semble que c'est le 1521 par défaut si ne dit pas de bétise)
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il s'agissait d'un mauvais copier/coller (j'ai édité le message), mais même en spécifiant le port, l'erreur est la même, le message de l'exception est le suivant :

    L'URL Oracle indiquée n'est pas valide: OracleDataSource.makeURL
    Est-ce que l'adresse a changé de forme depuis le passage à Oracle 10g, ou s'agit-il d'une autre erreur?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai essayé avec une base de données Postgres et là aucun problème, ca a marché immédiatement...
    Je ne comprend pas d'où venait le problème...

Discussions similaires

  1. connexion à une BDD Oracle via powershell sous Windows R2 2008
    Par phinestra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 16h47
  2. Pb de connexion à une bdd Oracle 9i sous linux depuis un client
    Par supertanguy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 15h05
  3. Connexion à une BdD Oracle distante
    Par bobobobo01 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 09h18
  4. [WinDev] Connexion à une BDD Oracle via ODBC
    Par Morgoth777 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 14h34
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo