IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

LocalStorage et SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, seulement je n'ai pas la réponse à mes questions dans ces cours.
    J'ai 2 questions que je vais te reposer. Cela m'aiderait beaucoup si tu pouvais y répondre (si tu as la réponse...).

    1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function()
    EXPLIQUE moi pourquoi tu attends que je clique sur .client_societe pour capturer la variable varsociete (par var varsociete = $(this).data('varsociete') ???
    N'existe t-il pas, comme en JAVA, des listeners, qui vont écouter l'AJAX, et DES QU'IL Y A UN CHANGEMENT D’ÉLÉMENT DANS LA LISTE, on capture la nouvelle variable?
    Pourquoi faire chier le client à cliquer sur un input au lieu de chopper la variable nous même??? on travaille côté client, ce langage doit sûrement être capable de faire un truc pareil! non?

    2.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['varsociete']; // "donnée de retour"
    m'affiche toujours 0 malgré ceci :
    Nom : azeaze.png
Affichages : 49
Taille : 3,5 Ko
    On utilise du PHP! http://php.net/manual/fr/function.echo.php
    Comment veux-tu que mon echo varie avec un code qui a été exécuté au moment où la page s'est chargé???
    Si je me trompe, j'aimerai savoir pourquoi, et donc d'où vient le problème? Pourquoi le echo me renvoie toujours 0 alors qu'il est censé avec reçu la variable?

    Merci d'avance

  2. #42
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Écoute...

    OUBLIE TOUT ce que je t'ai dit et écrit.

    Je ne comprends RIEN à ce que tu veux faire, ni où est ton problème.

  3. #43
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je t'ai expliqué pleins de fois ce que je veux, c'est très simple ....
    J'ai une liste de client, et pour chaque client je veux ses conditions. JE NE CHERCHE RIEN D'AUTRE.
    J'ai une jointure SQL qui relie les conditions à mes clients. et je veux les afficher (les conditions, hein).
    Je sélectionne Bob, j'ai les conditions de Bob.
    Je sélectionnes Henry, j'ai les conditions d'Henry.
    Donc je veux récupérer l'id de mon client, l'envoyer sur condition.php. Qui est un fichier chargé comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function majDivConditions() {
    		var conditions = new Array() ;
     
    		conditions.push(new Argument('majDivConditions', '')) ;
     
    		traitementExterne('conditions', 'condition.php', conditions) ;
    	}
    C'est tout.

    Donc je sélectionne Bob dans ma liste, mon getuser() charge les infos sur mon client (nom, adresse, tel etc).
    Je récupère le nom (donc la value de ceci):
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><button type="button" class="form-control client_societe" data-varsociete="<?php echo $donnees['client_societe'] ?>"><?php echo $donnees['client_societe'] ?></button></td>
    : (qui est égale au nom de la liste, puisqu'on choisit le client par son nom... ça va jusqu'ici?)
    Puis on balance ma variable en AJAX comme on a fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function new_varsociete( varsociete )
    {
    	$.ajax({
    		method: "POST",
    		url: "menu/condition.php",
    		data: { varsociete : varsociete }
    	})
    	.done(function( retour_html ) {
            console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
    		var varsociete = retour_html;
    	})
    	.fail(function() {
    		alert( "error new_varsociete" );
    	});
    }
    Voilà. Si il y a quelque chose que tu ne piges pas dans mon système, demande moi et je ferai le maximum pour te l'expliquer.
    Pour l'instant on va simplement afficher la variable dans condition.php, car c'est pas le cas.
    Et peut-être à cause de ma 2ème question de mon post précédent

    Merci d'avance pour ton aide

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon courage.

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Très bien je vais me débrouiller, dommage que tu ne sois pas capable de me renseigner sur ce coup là.

    Bon w-e

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé,
    mais je m'occupe aussi de cette discussion...

    Les problématiques étant à peu près similaires (de l'Ajax, encore de l'Ajax !), je m'emmêle les pinceaux... et au final, je ne comprends plus rien !


    Concernant tes scripts, tu as une fonction JS ficheclient(...), que je n'ai vue appelée NULLE PART dans ce que tu m'as montré !
    Du coup, je ne sais toujours pas sur quoi, ni quand, elle est appelée.

    Maintenant, tu me montres une fonction majDivConditions() !
    Que je ne connais ni d'Eve, ni d'Adam...

    Je t'ai montré des METHODES (appel Ajax en POST, utilisation d'une SESSION PHP,...).
    A TOI de COMPRENDRE et SAVOIR où et comment les utiliser.

Discussions similaires

  1. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo