IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[BootStrap 4.0] Diviser la grille en deux parties distinctes


Sujet :

Grille CSS (CSS Grid)

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Thomas404
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 99
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [BootStrap 4.0] Diviser la grille en deux parties distinctes
    Bonjour tout le monde, voila je travailles sur un projet personnel , il s'agit d'un jeu web rp, nous sommes deux et nous travaillons avec Laravel / bootstrap / Ajax etc.

    Et donc, j'ai un problème, j'ai pour tâche de faire la fiche de personnage, cependant , de la facon dont nous la voulons cela me pose un probleme, en effet notre fiche est divisée en deux parties (je vais vous montrer une capture) une partie à gauche et une qui doit se trouver à droite, sauf que la partie de droite influence la partie de gauche ... Auriez vous une idée via bootstrap / css pour me permettre de d'avoir les deux parties indépendantes l'une de l'autre? si quelqu'un a une solution, ca serait sympas , merci.

    Le but est d'avoir ca :

    Nom : fiche_perso.png
Affichages : 1044
Taille : 191,2 Ko

    Actuellement j'ai ca :

    Nom : actuel.PNG
Affichages : 986
Taille : 130,4 Ko

    Mon code (oui, j'ai laissé temporairement le CSS sur la page, plus pratique pour travailler.):

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    <div id="fichePersonnage">
        <div class="container-fluid">
            <div class="row no-gutters">
                <div class="col" id="nomPersonnage">
                    {{ $personnage->nom }}
                </div>
            </div>
            <div class="row no-gutters">
                {{-- colonne de gauche --}}
                <div class="col">
                    <div class="row no-gutters">
                        <div class="col" id="infosPersonnage">
                            <div class="row no-gutters">
                                <div class="col-2 text-center">
                                    <img src="{{ auth()->user()->avatar}}" class="rounded-circle img-responsive" alt="User Image" id="avatarPersonnage">
                                </div>
                                <div class="col">
                                    <ul>
                                        <li>{{ $archetype->nom." ".$race->nom." de ".$personnage->age." ans." }}</li>
                                        <li>Sexe: {{ $personnage->sexe}}</li>
                                        <li>Taille: {{ $personnage->taille/100 }} m</li>
                                        <li>Poids: {{ $personnage->poids }} kilos</li>
                                        <li style="width:60%;">
                                            <div class="progress">
                                                <div class="progress-bar progress-bar-custom progress" role="progressbar" aria-valuenow="40" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width: 40%">
                                                    {{ $personnage->experience }} xp</span>
                                                </div>
                                            </div>
                                        </li>
                                    </ul>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="row no-gutters attribut">
                        @foreach($attributs as $nom=>$valeur)
                            <div class="col">
                                <div class="attributNom">{{ $nom }}</div>
                                <div class="attributValeur">{{ $valeur }}</div>
                            </div>
                        @endforeach
                    </div>
                    <div class="row no-gutters" id="descriptionPersonnage">
                        <div class="col">
                            <h4>Physique :</h4>
                            <div>{{ $personnage->descriptionPhysique }} Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus non nunc est. Phasellus lobortis lectus eget sapien auctor, non condimentum nisl semper. Vestibulum eu sapien nec odio volutpat aliquam sed quis justo. Nulla porttitor, nulla in gravida porta, est sapien ultricies mi, sed lobortis purus sapien id urna. Donec luctus libero vitae massa ornare mattis. Fusce ipsum nisi, pellentesque a convallis non, efficitur sed sapien. Sed feugiat interdum massa ullamcorper laoreet. Etiam aliquam ultrices bibendum. In viverra velit eu egestas dapibus. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam mollis venenatis ante non pulvinar. Nam sed lacus eu augue tristique viverra ac at tellus. Vivamus tincidunt ac dui sed rutrum.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus non nunc est. Phasellus lobortis lectus eget sapien auctor, non condimentum nisl semper. Vestibulum eu sapien nec odio volutpat aliquam sed quis justo. Nulla porttitor, nulla in gravida porta, est sapien ultricies mi, sed lobortis purus sapien id urna. Donec luctus libero vitae massa ornare mattis. Fusce ipsum nisi, pellentesque a convallis non, efficitur sed sapien. Sed feugiat interdum massa ullamcorper laoreet. Etiam aliquam ultrices bibendum. In viverra velit eu egestas dapibus. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam mollis venenatis ante non pulvinar. Nam sed lacus eu augue tristique viverra ac at tellus. Vivamus tincidunt ac dui sed rutrum.</div>
     
                            <hr />
     
                            <h4>Personnalité :</h4>
                            <div>{{ $personnage->descriptionPersonnalite }} Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus non nunc est. Phasellus lobortis lectus eget sapien auctor, non condimentum nisl semper. Vestibulum eu sapien nec odio volutpat aliquam sed quis justo. Nulla porttitor, nulla in gravida porta, est sapien ultricies mi, sed lobortis purus sapien id urna. Donec luctus libero vitae massa ornare mattis. Fusce ipsum nisi, pellentesque a convallis non, efficitur sed sapien. Sed feugiat interdum massa ullamcorper laoreet. Etiam aliquam ultrices bibendum. In viverra velit eu egestas dapibus. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam mollis venenatis ante non pulvinar. Nam sed lacus eu augue tristique viverra ac at tellus. Vivamus tincidunt ac dui sed rutrum.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus non nunc est. Phasellus lobortis lectus eget sapien auctor, non condimentum nisl semper. Vestibulum eu sapien nec odio volutpat aliquam sed quis justo. Nulla porttitor, nulla in gravida porta, est sapien ultricies mi, sed lobortis purus sapien id urna. Donec luctus libero vitae massa ornare mattis. Fusce ipsum nisi, pellentesque a convallis non, efficitur sed sapien. Sed feugiat interdum massa ullamcorper laoreet. Etiam aliquam ultrices bibendum. In viverra velit eu egestas dapibus. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam mollis venenatis ante non pulvinar. Nam sed lacus eu augue tristique viverra ac at tellus. Vivamus tincidunt ac dui sed rutrum.</div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
     
     
            </div>
        </div>
    </div>
     
    <style>
     
    #fichePersonnage{
     
        z-index:19000;
        background-color:#171012;
        border : 1px solid #0BC166;
        margin: 10px;
        border-radius:5px 5px 5px 5px;
    }
     
    #avatarPersonnage{
        border:1px solid #666666;
    }
     
     
    #nomPersonnage{
        background-color:#0E7034;
        font-family:'Segoe UI';
        font-size:150%;
        margin:10px;
        color:white;
        text-align: center;
    }
     
    #infosPersonnage{
        list-style:none;
        color:white;
        margin-left:10px;
        margin-bottom:10px;
        background-color:#2F292B;
        border:1px solid #666666;
    }
     
    #infosPersonnage ul{
        list-style-type: none;
    }
     
    #descriptionPersonnage{
        margin-top: 10px;
        margin-left: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        padding: 10px;
        background-color:#2F292B;
        border:1px solid #666666;
        color: #CCCCCC;
        overflow-y: scroll;
        max-height: 400px;
    }
     
    #descriptionPersonnage h4{
        color: #ffffff;
        font-size: 16px;
    }
     
    #descriptionPersonnage hr{
        background-color: #00CC66;
        height: 2px;
    }
     
    .barreProgression{
        color:black;
        text-align:right;
    }
     
    .competence{
        list-style:none;
        color:white;
        margin:10px;
        background-color:#2F292B;
        border:1px solid #595858;
        width:30%;
    }
    .attribut{
        margin-left:10px;
        border:1px solid #595858;
    }
     
    .attribut table{
        border: 1px solid #666666;
    }
    .attributNom{
        border-right: 1px solid #666666;
        border-bottom: 1px solid #666666;
        background-color:#00CC66;
        color: #000000;
        text-align: center;
    }
    .attributValeur{
        background-color:#2F292B;
        text-align: center;
        color:white;
    }
     
    .progress {background: rgba(102, 102, 102, 1); border: 0px solid rgba(245, 245, 245, 0); border-radius: 4px; height: 20px;}
    .progress-bar-custom {background: #00CC66;}
    .barreProgression{ color:white ; text-align: right;}
     
    #bgphy{
        list-style:none;
        color:white;
        background-color:#2F292B;
        border:1px solid #595858;
        padding-bottom: 5px;
      overflow: hidden;
      text-overflow: ellipsis;
    }
    </style>
    <script>
        $('.boutonFichePerso').click(function(){
            $('#fichePersonnage').toggle();
        });
    </script>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour Thomas,
    Je ne sais pas si cet exemple peux t'aider :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div class="container-fluid" style="padding:15px;">
      <div class="row">
        <div class="col-lg-6">
          <div style=" background:#009900; padding:15px;"><p>premiere division</p>
              <div class="row">
                  <div class="col-lg-5">
                     <div style=" background:#33FFFF; padding:15px;">premier interne</div>
                  </div>
                  <div class="col-lg-7">
                     <div style=" background:#33FFFF; padding:15px;">second interne</div>   
                  </div>
              </div>
            </div>
          </div>     
     
        <div class="col-lg-6">
           <div style="background:#CC3333; padding:15px;">deuxième division indépendante</div>
        </div>
       </div>
    </div>
    Ce qui donne ceci :
    Nom : division.jpg
Affichages : 908
Taille : 34,8 Ko
    Belle journée
    Vincent

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Thomas404
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 99
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ah mais oui c'est parfait merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem de diviser un double en deux partie.
    Par mystro7200 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 18h09
  2. Diviser un div en deux avec du CSS ?
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 14h26
  3. diviser son tableau en deux parties
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h37
  4. Diviser une matrice en deux blocs
    Par smirovitch dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h11
  5. division des resultats de deux requetes
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo